Continua após publicidade

Receita de caipirinha cajurica do restaurante Totó

Caipirinha de caju com mexerica e limão cravo

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

CHEF: Alfredo Martins (barman)

Ingredientes

Suco de 1/2 mexerica

1/4 de mexerica

Suco de 1/2 limão cravo (pode ser substituído por Limão taiti de tamanho médio)

Continua após a publicidade

1 caju

80ml de cachaça ou vodca

Gelo

Açúcar ou adoçante a gosto

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Corte o caju ao meio e já reserve quatro fatias bem finas para posterior decoração. Amasse bem o restante do caju e depois coloque a mexerica. Amasse também, mas com uma certa delicadeza, sem fazer muita pressão com o socador. Na seqüência, adicione o suco da mexerica e do limão, gelo e a bebida (Vodca ou cachaça branca). Mexa bem com uma colher para drinks até gelar bem e homogenizar a bebida. Por fim, decore com fatias bem finas de caju nas paredes internas do copo.

Obs: o ideal é que se utilize copos de 300 a 380 ml. Assim pode-se ter uma caipirinha que do começo ao fim se mantem sempre gelada sem perder o sabor.

Rendimento: 1 copo

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.