Continua após publicidade

Receita de ambrósia do Tempero das Gerais

Ambrosia é uma epécie de doce-de-leite empelotado; o chef Hélio André da Silva ensina como fazer

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

2 litros de leite

5 limões inteiros

700g de doce de leite pastoso

9 ovos

Continua após a publicidade

10 gotas de suco de limão

Modo de preparo

Coloque o leite, cinco limões inteiros e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente. Após três minutos de fervura, retire os limões e continue a fervura por mais dez minutos. Em seguida, adicione as gotas de limão. Em um liquidificador, pulse os ovos por três segundos, duas vezes. Adicione-os à fervura, devagar em forma de fios. Cozinhe por mais três minutos e não mexa durante esse período. Sirva gelado.

Rendimento: 13 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.