A receita rende quatro porções:
Ingredientes
500 gramas de feijão-branco ou favas brancas
250 gramas de linguiça de porco defumada com pimentão em rodelas
250 gramas de paio em rodelas
2,5 litros de caldo de frango ou pato
150 gramas de manteiga
Sal a gosto
4 coxas de pato mulard confitadas
Farinha de rosca para salpicar
+ Confira mais receitas do Marcel no Blog do Lorençato
+ Raphael Despirite, do Marcel, cria menu em homenagem ao avô
Modo de preparar
Deixe o feijão de molho por uma noite em uma tigela com água. Escorra. Coloque os grãos em uma panela grande, junte a linguiça e o paio e cubra com o caldo. Leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua a intensidade da chama e, com a ajuda de uma concha, retire a espuma que se forma na superfície. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo até que o feijão esteja macio. Em seguida, acrescente a manteiga e corrija o sal. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 20 minutos. Transfira o feijão para um refratário e junte as coxas de pato assadas. Salpique um pouco da farinha de rosca e leve ao forno para dourar. Sirva em seguida.
Dica do chef: confitar um alimento nada mais é que cozinhá-lo em sua própria gordura. Hoje em dia, já é possível encontrar a coxa de pato confitada em alguns supermercados. Mas, se você quiser prepará-la em casa, faça o seguinte: tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e um cálice de vinho do Porto. Disponha as peças em uma assadeira e cubra com a gordura da ave. Leve ao forno (100 graus) por, no mínimo, 4 horas.
Panna cotta de chocolate: a sobremesa fácil e elegante para o Natal
30 frases e mensagens natalinas para compartilhar com a família e amigos
Lei das Domésticas completa 10 anos, mas informalidade ainda atinge 3 em cada 4 trabalhadoras
Confira o que abre e fecha em São Paulo nos dias 24 e 25 de dezembro
Caso Ângela Diniz: o que aconteceu com Doca Street depois de matar namorada?





