Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Polvo aplastado, do A Figueira Rubaiyat

Por Francisco Gameleira, do A Figueira Rubaiyat Atualizado em 5 dez 2016, 18h50 - Publicado em 23 abr 2010, 21h52

Ingredientes:
Tapenade

5 g de alcaparra em conserva

5 g de anchova em conserva

20 g de azeitona preta sem caroço

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Molho

4 colheres (sopa) de azeite

extravirgem

1 colher (café) de páprica doce

1 colher (café) de páprica picante

Polvo

1 polvo de 3 kg a 4 kg

1 cebola média

1 colher (sopa) de azeite extravirgem

4 colheres (chá) de maionese

Continua após a publicidade

4 colheres (café) de alho moído

4 batatas assadas inteiras com a casca

1 maço de agrião

Sal

Modo de preparar
Tapenade

Lave bem a alcaparra e a anchova para retirar o excesso de sal. Acrescente a azeitona, pique tudo muito bem e adicione o azeite. Misture e reserve.

Molho

Misture o azeite às pápricas. Reserve.

Polvo

Limpe o polvo, virando a cabeça. Retire a boca, que fi ca por baixo da cabeça. Leve ao fogo uma panela de cobre ou de aço inoxidável com bastante água. Quando a água ferver, mergulhe o polvo e retire-o rapidamente. Faça isso três vezes seguidas para quebrar as fi bras existentes nos tentáculos. Deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos na água fervente com uma cebola inteira, que será descartada depois do cozimento. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos um a um e leve-os ao forno em uma panela ou travessa de ferro quente com o azeite para dourar. Terminado esse processo, viram-se todos os tentáculos para dourar o outro lado.

Montagem

Em cada prato, coloque 1 colher (chá) de maionese com 1 colher (café) de alho. Assente 1 batata sobre essa mistura. Por cima, disponha dois tentáculos de polvo, e, ao lado, folhas de agrião e 1 colher (chá) de tapenade. Regue os tentáculos com 1 colher (sopa) de molho de páprica. Sirva em seguida.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 60 min

Quantidade: 4 porções

Calorias: 1 001 kcal a porção

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)