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Casa do Guarujá prepara pizza gigante e avisa: não é para comer

Com cerca de 5 metros de diâmetro, prato levou um dia todo para ser preparado e ficará em exposição no salão do restaurante do Guarujá

Por Ricardo Chapola
Atualizado em 10 jul 2019, 19h11 - Publicado em 10 jul 2019, 18h29
Ricardo dos Santos levou um dia inteiro para preparar a pizza gigante, com a ajuda de mais três pessoas  (Divulgação/Veja SP)
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Vale tudo para viralizar na internet. Ao menos na Pizzaria BatePapo, no Guarujá, no litoral paulista. No embalo do Dia da Pizza, comemorado nesta quarta-feira (10), a casa preparou um disco de 5 metros de diâmetro. O curioso é que, ao contrário das outras pedidas que saem do forno, essa não vai para o estômago. É só para ver.

Dono do endereço – e também da ideia -, Ricardo dos Santos, de 42 anos, afirmou que o objetivo é só chamar a atenção. “Quero que as pessoas venham aqui para tirar fotos com ela. Por isso, deixei até um buraco no meio”, conta.

A pizza leva calabresa e requeijão na cobertura. Demorou um dia inteiro para ficar pronta e contou com o trabalho de quatro pessoas, entre elas o próprio Santos. Pelas contas do empresário, foram usados cerca de 80 quilos de calabresa (defumada e frita), 60 quilos de requeijão e 80 quilos de farinha de trigo. Tudo isso custou, além do esforço, 700 reais, entre gastos com ingredientes e mão de obra.

O disco gigante ocupa seis mesas, que comportariam 36 pessoas, do salão do restaurante com 120 metros quadrados, capacidade para 100 lugares e em atividade desde 2006. “Gostaria de fazê-la maior ainda”, explica. Justamente por causa da dimensão, Santos foi obrigado a assá-la em partes, montando-a pouco a pouco, como um quebra-cabeça.

O plano do empresário megalomaníaco é manter a pizza exposta no salão por até três dias. Depois disso, pretende levá-la aos poucos para um sítio que tem na cidade. “Lá, crio umas galinhas, uns patos. Vou dar tudo para eles”, diverte-se.

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É a segunda vez que ele prepara um disco de grande dimensão. No ano passado, contou ter feito um com 3 metros de diâmetro. “Como era bem menor e não ia ficar exposto aqui, doei para os moradores de rua depois”, lembra.

O dono da BatePapo postou uma foto enquanto preparava a receita. O clique bombou nas redes, assim como em outras ocasiões nas quais o empreendedor publicou suas invenções amalucadas na internet.

A busca por exposição é tão grande que a pizzaria é conhecida por internautas também pelos sabores inusitados e extravagantes. Com o objetivo de chamar a atenção, Santos já preparou uma versão com um cacho de bananas no centro e a “x-pizza gostosona”, com um hambúrguer servido em cima de uma fatia.

Não têm limites os exageros de Santos em busca de likes.

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