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Pizza na Mão oferece discos para comer apenas com o guardanapo

Ambiente também pende ao rústico e combina paredes de tijolinho descascado e ladrilhos hidráulicos coloridos

Por Fabio Wright
5 Maio 2012, 00h50 • Atualizado em 18 ago 2025, 11h33
Pizza na Mão
Pizza na Mão (Mario Rodrigues/)
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  • Quase na esquina da Rua Haddock Lobo com a Alameda Itu, o imóvel estreito e alongado onde funcionou o Chopp do Miguel acabou de ganhar um novo inquilino. Instalou-se ali o já movimentado Pizza na Mão. Como o nome entrega, o propósito do lugar é servir os discos para serem saboreados usando apenas as mãos. Por isso, não há talheres nas mesas — apenas guardanapos. Em sintonia com esta informalidade, o ambiente do pizza-bar pende ao rústico e combina paredes de tijolinho descascado e ladrilhos hidráulicos coloridos. Nas noites quentes, nove mesas formam uma varanda na calçada.

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    Assadas em forno a lenha, as 33 versões têm massa um pouco mais firme, para sustentar melhor a cobertura quando se manuseia cada pedaço. Além disso, são cortadas em doze ou dezesseis fatias, em vez das oito habituais. Uma das sugestões, a razzo (R$ 54,00 a grande; R$ 38,00 a broto) agradou. Sobre uma camada de mussarela, vão rúcula picada, queijo cottage, tomate seco e sementes de mostarda. Prove também a de mussarela de búfala, tomate-caqui, manjericão e lâminas de alho negro. Um tanto salgada, por causa dos ingredientes, a de Parma (mesmo preço) leva o presunto italiano mais queijos mussarela, fontina e gorgonzola e figo seco cremoso (que não consegue fazer o contraste adocicado proposto na receita).

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    A oferta etílica inclui chope Itaipava, tirado nos conformes, e dezenove drinques, entre eles o benfeito mojito. Merecia ser ampliado o time de vinhos em taça, restrito a duas opções: o tinto argentino Finca Martha Cabernet Sauvignon 2008 e o espanhol de sobremesa Domaine Perna Batut. Um dos 25 rótulos em garrafa é o chileno Casa Sierra Reserva Cabernet Sauvignon 2009.

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    BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

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