Continua após publicidade

Pizza na Mão oferece discos para comer apenas com o guardanapo

Ambiente também pende ao rústico e combina paredes de tijolinho descascado e ladrilhos hidráulicos coloridos

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 17h11 - Publicado em 5 Maio 2012, 00h50

Quase na esquina da Rua Haddock Lobo com a Alameda Itu, o imóvel estreito e alongado onde funcionou o Chopp do Miguel acabou de ganhar um novo inquilino. Instalou-se ali o já movimentado Pizza na Mão. Como o nome entrega, o propósito do lugar é servir os discos para serem saboreados usando apenas as mãos. Por isso, não há talheres nas mesas — apenas guardanapos. Em sintonia com esta informalidade, o ambiente do pizza-bar pende ao rústico e combina paredes de tijolinho descascado e ladrilhos hidráulicos coloridos. Nas noites quentes, nove mesas formam uma varanda na calçada.

+ Tudo sobre a Virada Cultural 2012

+ Virada Cultural: o mapa das barracas no Minhocão

Assadas em forno a lenha, as 33 versões têm massa um pouco mais firme, para sustentar melhor a cobertura quando se manuseia cada pedaço. Além disso, são cortadas em doze ou dezesseis fatias, em vez das oito habituais. Uma das sugestões, a razzo (R$ 54,00 a grande; R$ 38,00 a broto) agradou. Sobre uma camada de mussarela, vão rúcula picada, queijo cottage, tomate seco e sementes de mostarda. Prove também a de mussarela de búfala, tomate-caqui, manjericão e lâminas de alho negro. Um tanto salgada, por causa dos ingredientes, a de Parma (mesmo preço) leva o presunto italiano mais queijos mussarela, fontina e gorgonzola e figo seco cremoso (que não consegue fazer o contraste adocicado proposto na receita).

+ Cervejaria Nacional expande seu menu

Continua após a publicidade

+ A volta ao mundo pelos bares de São Paulo

A oferta etílica inclui chope Itaipava, tirado nos conformes, e dezenove drinques, entre eles o benfeito mojito. Merecia ser ampliado o time de vinhos em taça, restrito a duas opções: o tinto argentino Finca Martha Cabernet Sauvignon 2008 e o espanhol de sobremesa Domaine Perna Batut. Um dos 25 rótulos em garrafa é o chileno Casa Sierra Reserva Cabernet Sauvignon 2009.

 

BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.