Continua após publicidade

Livro com receitas de chefs renomados celebra os 54 anos de Miojo

Recheado de fotos e histórias da relação dos profissionais com o macarrão instantâneo, obra será lançada em 25 de agosto

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 27 dez 2016, 17h35 - Publicado em 14 ago 2012, 17h56

Não parece, mas ele é velhinho. No dia 25 de agosto, o Miojo completa 54 anos. Para comemorar a criação do macarrão instantâneo pelo taiwanês Momofuku Ando, catorze chefs foram convidados para contar as maneiras preferidas de preparar o espaguete sinuoso no livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias” (Bocatto, 100 páginas, R$ 39,90).

+ Confira as novidades do Blog do Lorençato

A lista com os cozinheiros que revelam seus segredinhos inclui Carla Pernambuco (Carlota), Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Emmanuel Bassoleil (Skye), Erick Jacquin (Brasserie Erick Jacquin), Flavia Mariotto (Mercearia do Conde), Luiza Hoffmann (Figo), Morena Leite (Capim Santo), Pier Paolo Picchi (Trattoria Rosticceria Picchi), Renato Carioni (Così) e Tatiana Szeles (Bagatelle). De outras partes do país, chegam as sugestões de Edinho Engel (Amado, de Salvador), Joca Pontes (Ponte Nova, de Recife), Mônica Rangel (Gosto com gosto, de Visconde de Mauá) e Felippe Sica (Porto Alegre).

+ Saiba onde saborear as delícias baianas de Jorge Amado

Disponível nas livrarias da cidade a partir de 25 de agosto, a obra terá uma tiragem inicial de 4.000 exemplares. Entre as receitas, as opções vão do miojo ao molho clássico de manteiga e sálvia, de Pier Paolo Picchi, ao miojo metido a besta em versão caramelada com laranja e foie gras, de Erick Jacquin. Abaixo, confira com exclusividade as sugestões assinadas por Renato Carioni e Morena Leite que vão compor a publicação:

Publicidade
1/2
A receita do chef do Così faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo ( / Renato Carioni: miojo com peito de pato)
2/2
A receita da chef do Capim Santo faz parte do livro "Meu Miojo – Receitas e Histórias", que celebra 54 anos do macarrão instantâneo ( / Morena Leite: miojo com lagosta)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.