Cheio de predicados, o restaurante Maní, no Jardim Paulistano, foi eleito na segunda (29) o 46º melhor do mundo pela Revista britânica Restaurant.
A nível nacional, o endereço é igualmente prestigiado. Em 2012, foi premiado com o título de melhor contemporâneo da cidade pela edição especial “Comer & Beber”, de VEJA SÃO PUALO. O trabalho afinado do casal de chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, ela gaúcha e ele espanhol, quebrou até mesmo a invencibilidade do D.O.M., contemplado com a sexta colocação no ranking da publicação europeia.
+ D.O.M., de Alex Atala, recua duas posições e é o 6º melhor do mundo
Almoçar ou jantar em um de seus graciosos salões — o quintal nos fundos é um charme —, pode custar de R$ 106,00 a R$ 175,00 por pessoa.
Se a escolha for o menu degustação, porém, esse valor dobra. A sequência de sete a dez receitas sai por R$ 310,00 ou R$ 475,00, harmonizada com vinhos. Opção mais simples, o menu temporada muda a cada estação e pesa R$ 160,00 no bolso.
Em tempo: as reservas para esta semana já se esgotaram. A próxima data com mesas disponíveis é terça (7). Mas cuidado para não vacilar. O restaurante disponibiliza apenas quarenta lugares dos 73 disponíveis para quem se programa.
Conheça abaixo pratos imperdíveis do Maní:
![Feijoada desconstruida: esferas de caldo de feijão Feijoada desconstruida: esferas de caldo de feijão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6261_mani-feijoada-fernandomoraes.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Ovo perfecto: cozido em baixa temperatura por 2h30 Ovo perfecto: cozido em baixa temperatura por 2h30](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6262_o-ovo.jpeg?quality=70&strip=info&w=360&w=636)
![Atum: com quinoa, chutney de amora e espuma de gengibre e shissô Atum: com quinoa, chutney de amora e espuma de gengibre e shissô](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6263_mani-atum-rogeriovoltan.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Peixe do dia ao tucupi: assentado sobre banana-da-terra e coberto por um mix crocante Peixe do dia ao tucupi: assentado sobre banana-da-terra e coberto por um mix crocante](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6264_00695090-4e3e0c6f3e.jpeg?quality=70&strip=info&w=921&w=636)
![Talharim de vegetais: fios de palmito pupunha em creme de parmesão Talharim de vegetais: fios de palmito pupunha em creme de parmesão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6265_mani-talharim-pupunha-divulgacao.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![“Da lama ao caos”: berinjela defumada na sobremesa “Da lama ao caos”: berinjela defumada na sobremesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/6266_mani-sobremesa-divulgacao.jpeg?quality=70&strip=info&w=640&w=636)
BELISQUETE:
■ Bombom de foie gras com goiabada e capa de vinho do Porto (R$ 59,00);
ENTRADAS:
■ Ovo perfecto cozido a 63°C durante duas horas e meia mergulhado em espuma de palmito pupunha (R$ 33,00);
■ Feijoada desconstruída – carpaccio de pé de porco com esferas de caldo de feijão mais paio, laranja e couve em pequenas doses (R$ 38,00);
PRATOS PRINCIPAIS:
■ Atum levemente grelhado com quinoa, chutney de amora e espuma de gengibre e shissô (R$ 69,00);
■ Bochecha de boi com purê de batata-doce (R$ 71,00);
■ Peixe do dia cozido em baixa temperatura mais tucupi, banana-da-terra e migalhas (R$ 72,00);
■ Talharim de palmito pupunha ao creme de parmesão mais azeite de trufas brancas (R$ 55,00);
SOBREMESA:
■ Da lama ao caos: casca de berinjela defumada com coalhada de leite de cabra, pele de lima da pérsia, gelatina de flor de laranjeira, pistache caramelado, crocante de massa kinef e sorvete de gergelim (R$ 25,00).