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Lagosta no abacaxi, do restaurante Capim Santo

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h49 - Publicado em 6 Maio 2010, 11h56

Ingredientes:

15ml azeite

5g alho

30g cebola

50ml cachaça

30g manjericão

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1 abacaxi

300g cauda da lagosta

1/4 de limão

100ml creme de leite fresco

30g queijo parmesão ralado

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sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o abacaxi no meio (horizontal), retire o miolo e corte em cubos pequenos para usar no refogado com a lagosta.

Doure o alho no azeite, junte e refogue a cebola; acrescente a lagosta já temperada com sal, pimenta do reino e limão, em seguida a cachaça para flambar; junte o abacaxi em cubos, adicione o manjericão e o creme de leite fresco e refogue até a lagosta ficar macia.

Coloque na metade do abacaxi, a lagosta refogada junto com o molho de abacaxi, salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 3 minutos.

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