Fondue de camarões crocantes, do chef Christophe Besse
Confira uma receita saborosa e criativa para fazer em casa
Ingredientes:
– 1 kg de camarões rosa médios limpos
– 350g de farinha de trigo
– 1 ovo
– 50 ml de cachaça
– 450 ml de água gelada
– 500 ml de óleo de milho
– Sal e pimenta do reino moída
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Modo de preparo:
Misture 200g de farinha de trigo com o ovo, o sal, a água e a cachaça, e reserve a massa obtida. Tempere os camarões com sal e pimenta, passe no restante da farinha de trigo e, em seguida, lambuze na massa. Esquente o óleo a 160º C e coloque dentro de um réchaud de fondue.
Dicas do chef:
■ Come-se da mesma maneira que uma fondue de carne, espetando os camarões com o garfinho e mergulhando dentro de óleo por cerca de 1 minuto.
■ Pode ser servido junto de arroz ou risoto, tomates assados recheados com frutos do mar e, até mesmo, salada.
■ A panela e os molhos são os mesmos indicados para a fondue de carne.
Rendimento: 4 pessoas
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