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Cervejas de inverno: você sabe quais são?

Sabores mais fortes e intensos são ideais para as noites frias

Por Fabio Wright
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h29 - Publicado em 18 jun 2011, 00h50

■ Asterix

Perto da Avenida Paulista, a casa incluiu no cardápio a Baden Baden Celebration Inverno 2011 (R$ 25,90), cerveja sazonal da fábrica de Campos do Jordão (SP). Outra sugestão recai sobre a holandesa La Trappe Bock (R$ 54,90), em garrafa de 750 mililitros com rolha.

■ Empório Alto dos Pinheiros

Rótulos de microcervejarias brasileiras sobressaem no acervo etílico deste endereço. Uma das novidades: a interessante catarinense Saint Bier Bock (R$ 13,00), discretamente adocicada. Procure ainda a encorpada Wee Heavy (R$ 17,00), do tipo scotch ale. Com 8% de álcool, é produzida pela Bodebrown — uma cervejaria-escola de Curitiba — a partir de uma receita de monges beneditinos datada de 1719.

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■ Frangó O célebre boteco colocou em promoção duas cervejas que combinam com o frio. Fabricada no Colorado, nos Estados Unidos, a Flying Dog Gonzo Imperial Porter, de paladar bem torrado, baixou de R$ 26,00 para R$ 14,90. Outra boa escolha, a Brewdog Paradox, do estilo imperial stout, tem como curiosidade ser maturada em barris usados para envelhecer uísque. Contém 10% de álcool e amargor pronunciado. Antes por R$ 49,00, custa agora R$ 29,00.

■ MelogranoEsse concorrido endereço começou a oferecer rótulos de importação própria, que reforçam sua carta de 190 marcas. No último dia 6, chegou a inglesa St. Peter’s Winter Ale (R$ 27,00), feita especialmente para o inverno. Do tipo strong dark ale, a densa bebida apresenta notas intensas de torrefação. Preste atenção também em duas novas escocesas: a Traquair House Ale (R$ 22,00), de alta fermentação e com estágio em barris de carvalho, e a ótima Traquair Jacobite Ale (R$ 24,00), de toque condimentado — leva semente de coentro na composição.

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