Continua após publicidade

Ana Luiza Trajano pesquisa receitas em comunidade indígena do Acre

A chef do restaurante Brasil a Gosto está vivendo com a tribo iauanauá, a sete horas de barco de Rio Branco, no Acre

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 10h38 - Publicado em 25 jan 2013, 14h37

Chef e proprietária do restaurante Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano vive na estrada para pesquisar pérolas da culinária nacional. Há quase duas semanas, ela dorme em uma das casas de madeira da comunidade indígena iauanauá, no interior do Acre, a sete horas de barco da capital, Rio Branco. É um local sem luz elétrica, telefone fixo nem sinal de celular. “Fui convidada pelo arquiteto Marcelo Rosenbaum, que desenvolve um projeto por lá com luminárias artesanais”, contou, antes de partir para a jornada, que termina na quinta (31).

+ Saiba mais sobre o universo gastronômico no blog do Arnaldo Lorençato

“As receitas dos iauanauás por pouco não se perderam no contato com a civilização”, diz. “Estou interessada em pratos de milho e de mandioca e, em particular, no sapo preparado com banana.” Em tempo: ela não pretende servir o batráquio em seu restaurante.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.