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Receita de carpaccio de cordeiro com mescla de folhas, do restaurante Oliva

Aprenda a fazer a receita do chef Julio Medeiros

Por Monique Paoletti
Atualizado em 5 dez 2016, 18h59 - Publicado em 22 jan 2010, 18h06

Salada

Ingredientes

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– 750 gramas de carne de cordeiro

– ½ pé de alface mimosa

– ½ pé de alface americana

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– ½ maço de rúcula

– ½ pé de alface crespa roxa

– ½ pé de alface crespa verde

– ½ radicchio pequeno

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– ciboulette para decorar

– 50 gramas de pinolis para finalizar

Molho

Ingredientes

– 100 ml de azeite extra virgem italiano

– 20 ml de aceto balsâmico

– 50 grs de queijo italiano Grana Padano ralado fino

– 20 gramas de alcaparras dessalgadas

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– 2 colheres de mostarda Dijon

– sal e pimenta do moinho a gosto

Como fazer o molho

– bata tudo no liquidificador até emulsionar

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Como fazer a Salada

– compre uma caixinha do carpaccio de cordeiro já pronto no super mercado ou compre o lombo do cordeiro, limpe muito bem e faça fatias muito finas – se precisar que fiquem mais finas, cubra as fatias com um filme e bata levemente com um batedor de carne até a espessura lisa).

– disponha o carpaccio de cordeiro no prato, tempere a carne com o molho e no centro monte a salada com as folhas rasgadas. Salpique de pinolis e decore com uma ciboulette. Sirva com fatias de ciabatta tostadas com manteiga.

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