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Origem de nomes incomuns de bares e restaurantes

Bar Drosophyla, por exemplo, faz referência à mosca-das-frutas

Por Mauricio Xavier [Com reportagem de Isabella Villalba] Atualizado em 5 dez 2016, 18h08 - Publicado em 22 abr 2011, 00h45

Não é só na cozinha que alguns bares e restaurantes da cidade surpreendem os clientes. Confira a origem de alguns nomes curiosos de estabelecimentos paulistanos.

Drosophyla (bar) – Vem de “Drosophila melanogaster”, nome científico da mosca-das-frutas

Platibanda (bar) – Mureta de alvenaria construída no topo das paredes de uma casa, para proteger o telhado

O’Malley’s (bar) – Grace O’Malley foi uma conhecida pirata irlandesa, que saqueou muitos navios no século XVI

Ban Kao (restaurante) – O nome significa casa de arroz, em tailandês, lembrando a especialidade da culinária desse endereço

Martín Fierro (restaurante) – A churrascaria homenageia o herói de um épico escrito pelo argentino José Hernández em 1872

Saj (restaurante) – Faz referência a uma chapa metálica convexa onde se costuma assar pães típicos árabes

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