Continua após publicidade

Arroz é a estrela do cardápio do Oryza

Localizado em Higienópolis, o restaurante explora as variedades do grão em todas as etapas do cardápio

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h54 - Publicado em 21 jul 2011, 20h09

O antigo sobrado onde durante três anos funcionou o AK Delicatessen, em Higienópolis, conta com novo inquilino. Tornou-se em abril a sede do Oryza, palavra que significa arroz em latim. Trata-se de um restaurante temático, especializado no ingrediente. O cereal, em suas múltiplas versões, encontra-se em todas as fases do menu, do macio pão servido no couvert a algumas das sobremesas.

+ Blog do Walcyr: sorvete de pimentão no Oryza

+ AK expande fronteiras gastronômicas com cardápio variado

Essa ideia de privilegiar uma matéria-prima partiu dos chefs e sócios Daniela Amendola, ex-aluna do Le Cordon Bleu de Paris e ex-estagiária do D.O.M., de Alex Atala, e Márcio Silva, com passagens por casas nova-iorquinas de Daniel Boulud e David Bouley. A quatro mãos, eles colecionam mais acertos do que erros.

Estava em descompasso no dia da visita, 7 de julho, o risoto de grãos italianos carnaroli colorido por beterraba (R$ 34,00), com bonita apresentação, mas de exagerado toque ácido. Outro dos pratos principais, a paella de frango desfiado e lascas de coelho com arroz espanhol do tipo bomba (R$ 38,00) revelou-se muito seca. Em compensação, as demais receitas provadas mostraram-se formidáveis.

Continua após a publicidade

Comece com os bolinhos de risoto recheados de queijo de minas (R$ 10,00). O sedutor arroz de carreteiro (R$ 35,00) porta uma leveza exemplar. Em meio ao agulhinha nacional, encontram-se carne-seca e pipoca cobertas por um ovo de gema molinha. Nem todas as sugestões levam o cereal. Entre os exemplos está a ótima barriga de porco guarnecida de purê de maçã ao alecrim e espinafre (R$ 38,00).

+ Xaveco Virtual: nossa ferramenta para paquerar no Twitter

Na sobremesa, peça o delicioso sorbet de pimentão vermelho ao lado de sushis de manga e abacaxi feitos de arroz cozido na água de coco (R$ 15,00). Leva ainda a escolta de sorvete de coco com capim-santo. Para acompanhar pedidas de estilos tão diferentes, serve de curinga o vinho Montes Selección Limitada Pinot Noir 2009 (R$ 85,00). A água filtrada é cortesia.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.