Arroz é a estrela do cardápio do Oryza
Localizado em Higienópolis, o restaurante explora as variedades do grão em todas as etapas do cardápio
O antigo sobrado onde durante três anos funcionou o AK Delicatessen, em Higienópolis, conta com novo inquilino. Tornou-se em abril a sede do Oryza, palavra que significa arroz em latim. Trata-se de um restaurante temático, especializado no ingrediente. O cereal, em suas múltiplas versões, encontra-se em todas as fases do menu, do macio pão servido no couvert a algumas das sobremesas.
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Essa ideia de privilegiar uma matéria-prima partiu dos chefs e sócios Daniela Amendola, ex-aluna do Le Cordon Bleu de Paris e ex-estagiária do D.O.M., de Alex Atala, e Márcio Silva, com passagens por casas nova-iorquinas de Daniel Boulud e David Bouley. A quatro mãos, eles colecionam mais acertos do que erros.
Estava em descompasso no dia da visita, 7 de julho, o risoto de grãos italianos carnaroli colorido por beterraba (R$ 34,00), com bonita apresentação, mas de exagerado toque ácido. Outro dos pratos principais, a paella de frango desfiado e lascas de coelho com arroz espanhol do tipo bomba (R$ 38,00) revelou-se muito seca. Em compensação, as demais receitas provadas mostraram-se formidáveis.
Comece com os bolinhos de risoto recheados de queijo de minas (R$ 10,00). O sedutor arroz de carreteiro (R$ 35,00) porta uma leveza exemplar. Em meio ao agulhinha nacional, encontram-se carne-seca e pipoca cobertas por um ovo de gema molinha. Nem todas as sugestões levam o cereal. Entre os exemplos está a ótima barriga de porco guarnecida de purê de maçã ao alecrim e espinafre (R$ 38,00).
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Na sobremesa, peça o delicioso sorbet de pimentão vermelho ao lado de sushis de manga e abacaxi feitos de arroz cozido na água de coco (R$ 15,00). Leva ainda a escolta de sorvete de coco com capim-santo. Para acompanhar pedidas de estilos tão diferentes, serve de curinga o vinho Montes Selección Limitada Pinot Noir 2009 (R$ 85,00). A água filtrada é cortesia.
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