Continua após publicidade

Aldina: notável evolução

Titubeante no início, restaurante agora se esmera nas receitas italianas de trattoria

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h36 - Publicado em 11 set 2010, 02h05

Formado em engenharia, Júlio De Ranieri sempre quis se dedicar profissionalmente à culinária. A oportunidade surgiu quando ele se associou ao irmão Cesar De Ranieri, um dos donos dos bares Kia Ora e All Black, e ao cunhado Domenico Nardi para montar um restaurante. Aberto em março, o Aldina apresenta sugestões de trattoria feitas com certo esmero por Júlio, agora aluno de gastronomia do Senac, e pelo titular dos fogões, o chef Henrique Schoendorfer, de 24 anos.

Fizemos duas visitas à casa, cujo salão peca pelo excesso de luminárias pendendo do teto. Na primeira delas, em maio, os resultados estavam irregulares. A pescada-amarela escoltada por tomate, azeitona preta, alcaparra, cogumelo, manjericão e purê de batata (R$ 35,00) revelou-se rica em aromas. Por outro lado, a bisteca fiorentina em peça de 600 gramas (R$ 49,00) veio meio fria e quase insossa na companhia de salada. Outro tropeço, o pappardelle fresco ao ragu de ossobuco (R$ 25,00) chegou grudado. Na segunda visita, em 26 de agosto, essa massa foi servida al dente, soltinha e valorizada pelo molho saboroso. Também demonstrou equilíbrio o lombo de cordeiro ao molho de vinho marsala guarnecido de polenta de trigo-sarraceno (R$ 35,00).

Na sobremesa, um acerto é o tiramisu (R$ 10,00). Duas opções da pequena carta de vinhos: o italiano Sangiovese Cancelli 2008 (R$ 78,00) e o argentino Angelica Zapata Cabernet Sauvignon 2005 (R$ 105,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.