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Aproveite a temporada de alcachofras em restaurantes e veja receitas

Com safra da flor em alta, diversas casas da cidade a aproveitam em novos pratos

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 6 out 2018, 16h33 - Publicado em 3 set 2010, 22h49

Segundo a Ceagesp, a temporada da alcachofra começa em agosto, atinge o auge em meados de setembro e chega ao fim em dezembro. Da iguaria, tudo é aproveitado: das pétalas ao coração.

De olho na boa safra, restaurantes da cidade investem na flor comestível, alguns com renovações em seus cardápios. Há receitas como o coração de alcachofra gratinado com espinafre e camarões, do italiano Zucco, na Rua Haddock Lobo, ou a costelinha de vitelo vestida com alcachofras crocantes, do La Tambouille, na Avenida 9 de Julho.

Para aproveitar a temporada, confira quinze restaurantes que oferecem pratos com alcachofra e doze receitas para tentar preparar em casa.

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Confira como preparar pratos como tapa de fundo de alcachofra e crisp de jamón ( / Aprenda doze receitas com alcachofras)

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