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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Spencer Amereno Jr. conta a história do martíni em sete drinques

O bartender faz sete versões do coquetel, que surgiram com o passar dos anos

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 nov 2017, 20h31 - Publicado em 6 nov 2017, 18h45

Curte dry martíni? Eu amo. E quase sempre bebo um quando estou conhecendo algum balcão.

Basicamente, martíni é um misto e gim e vermute — a proporção de um e de oturo outro gera calorosas discussões.

Um dos melhores profissionais das coqueteleiras de São Paulo, Spencer Amereno Jr. contará a história do martíni cronologicamente, em sete versões, que passeiam pelo doce e pelo seco no avançar dos anos.

Os drinques especiais, a 31 reais cada um, serão servidos todas as segundas, terças e quartas de novembro no Frank Bar, que fica no hotel Maksoud Plaza (Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista).

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O bartender Spencer Jr. no Frank Bar (Fernando Moraes/Veja SP)

Spencer começa com o martinez, originado no fim do século 19 e dito o precursor do martíni. Vai gim, vermute tinto doce, vermute branco seco, licor Grand Marnier e Angostura.

O percurso termina com o dry martíni contemporâneo, em uma versão beeem seca, com só um pouquinho de vermute.

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No meio dessa linha do tempo etílica, aparecem pedidas como o marguerite, que teria surgido em 1900. Leva gim, vermute Noilly Prat, absinto e bitter aromático de laranja.

Todos esse drinques serão preparados com o gim inglês Plymouth, produzido desde 1793 na cidade de mesmo nome.

Controlada pela Pernod Ricard, a marca voltou a ser distribuída no Brasil em setembro e tem o preço sugerido de 190 reais a garrafa de 700 mililitros.

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Tem alguma dica etílica? Comente abaixo ou mande uma mensagem (saulo.yassuda@gmail.com). Siga as novidades do blog no Instagram (@sauloy).

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