Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Lupe é um bar mexicano com tacos de preços atraentes; leia a crítica

O novo endereço serve ainda coquetéis, muitos deles feitos com tequila

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 21 jun 2019, 06h00

A região do Largo da Batata tornou-se um ímã da galera que curte vida noturna. Basta circular pela Rua Cunha Gago e notar pequenas multidões de pé até tarde. Parte dos frequentadores ocupa o Lupe Bar y Taqueria, animado endereço de espírito mexicano inaugurado em abril.

Munidos de comanda individual, os clientes espalham-se pelo salão na penumbra e, principalmente, pela varanda quase imersa no fervo da área.

Taco de nopal: com cacto (ou palma) e tomate (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

As grandes atrações da casa são os tacos, benfeitos e a preços razoáveis. Apenas duas opções de recheio preenchem a tortilha de trigo: frango empanado (R$ 16,00) e carne de porco assada com queijo, abacaxi, cebola e coentro (R$ 15,00).

As outras dez versões são montadas em discos de milho, mais interessantes, e surgem menores e em dupla. Chama atenção uma sugestão sazonal, o taco de cacto nopal, como é conhecida a palma típica do sertão nordestino. Esse recheio é chapeado e combinado a um adocicado molho de tomate e cebola. Custa R$ 24,00. Por mais R$ 3,00, recebe reforço de pedaços de linguiça e crosta de queijo de minas padrão tostado, saboroso truque para não umedecer demais a tortilha. Molho de pimenta é fundamental para realçar o conjunto.

Milho empanado no espeto (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Antes, não deixe de beliscar os minimilhos empanados como um tempurá no espeto com maionese de alho, queijo ralado e flocos de pimenta-seca (R$ 17,00 a porção).

Par quase perfeito para o acepipe, a paloma (R$ 25,00) leva tequila branca e soda de grapefruit feita no próprio bar. Um drinque tão simples quanto fácil de tomar.

O coquetel paloma: borda com sal e pimenta (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Confira o cardápio:

Continua após a publicidade

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

Continua após a publicidade

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.