Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Kurâ é o único izakaya da Vila Nova Conceição; leia minha crítica

A atmosfera de bar arrumadinho dá uma falsa impressão de lugar caro, mas a realidade é outra

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 2 ago 2019, 06h00

Distante daquele modelo de boteco japonês antiguinho ao qual muitos paulistanos estão acostumados, o Kurâ Izakaya Contemporâneo tem uma cara mais atual.

Desde junho, ocupa a morada que foi do extinto Clos, do restaurateur Marcelo Fernandes, também responsável pela nova casa.

Uma grande vitrine separa a varanda do salão de pé-direito de mais de 5 metros, com parede de pedra e tecidos tingidos com a técnica japonesa shibori na decoração. Essa atmosfera de bar arrumadinho dá uma falsa impressão de lugar caro. Mas a realidade é outra, ainda bem.

O espeto de abobrinha: o purê de maçã verde vai por cima (Romero Cruz/Veja SP)

Os bons acepipes do chef Ken Tanaka, que se divide entre o izakaya e o quase vizinho restaurante Kinoshita, trazem preços agradáveis ao orçamento.

Continua após a publicidade

A petiscagem pode começar com a salada de batata com maionese (R$ 5,81) ou nos espetos, entre eles o de abobrinha grelhada com purê de maçã verde (R$ 3,81) e o de quiabo empanado e crocante ao molho de tonkatsu (R$ 4,81).

Udon com pancetta e gema: carbonara oriental (Romero Cruz/Veja SP)

A carne suína surge em pedidas como a pancetta grelhada na tigela com arroz e conserva de acelga apimentada coreana, o kimchi (R$ 22,81).

A linha de udons, os macarrões grossos de trigo, foi criada pelo consultor Yoshio Mizumoto. Uma versão insólita — e saborosa — é a carbonara (R$ 25,81). Não se trata da receita romana, mas não é que funciona? A massa é envolta em um untuoso molho de gema, pancetta, queijo grana padano, creme de leite e cogumelo eryngui.

Continua após a publicidade

São quinze as opções de saquê em garrafa. Para quem quer só uma taça, há o Hakushika Tokusen Junmai, que custa R$ 36,81. Bem leve, o drinque aka oni (R$ 26,81) agrega shochu com infusão de tomate, pepino, sal e club soda.

Uma curiosidade: o final 81 dos preços não é mero acaso — é o código telefônico do Japão.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha. É só clicar aqui.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.