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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Como antigos botecos de São Paulo enfrentam a pandemia

Bar do Luiz Fernandes, Valadares e Mercearia São Pedro estão entre os que se reinventam para seguir

Por Saulo Yassuda - Atualizado em 4 set 2020, 15h51 - Publicado em 4 set 2020, 06h00

Com a flexibilização da quarentena, muitos bares já reabriram os salões para os clientes. Outros preferiram esperar. Confira, abaixo, seis botecos tradicionais da capital que se adaptaram aos novos tempos.

 

Bar do Giba

Sem delivery, o espaço premiado pelo COMER & BEBER voltou a abrir na happy hour. O caldo de feijão-preto (R$ 15,50) alegra entre os goles de cerveja. Aos sábados e domingos, serve almoço.

Salão e retiradas: Avenida Moaci, 574, Moema, tel: 5535-9220.

 

Bar do Luiz Fernandes

Ponto de encontro na Zona Norte há cinquenta anos, o boteco entrou no delivery só em junho. No salão, voltaram a ser servidos bolinhos famosos como o de carne (R$ 7,00 a unidade).

Delivery: bardoluizfernandes.dvstore.com.br e Rappi. Salão e retiradas: Rua Augusto Tolle, 610, Mandaqui, tel: 2976-3556.

 

Bar do Luiz Nozoie

Achado na região da Saúde, o pé-sujo, de 1962, ainda não reabriu. Mas a quituteira Marcia Nozoie, filha do fundador Luiz Nozoie, faz entregas de pasteizinhos (ou rissoles) de carne, queijo e camarão (R$ 3,00 a unidade), entre outros acepipes.

Delivery: WhatsApp (tel: 97696-9920).

 

Valadares

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Com entregas apenas na região da Lapa, o boteco quase sessentão recebe a clientela de segunda a sábado, das 14h às 22h, para provar uma cachacinha com petiscos como as batatas com farofa (R$ 24,00) e o frango à passarinho (R$ 44,00).

Delivery: tel: 3862-6167. Salão e retiradas: Rua Faustolo, 463, Lapa.

 

Mercearia São Pedro

O ponto “cult”, nascido em 1968, recebe o público com o desafio de evitar as reuniões em frente. O sanduba de pastrami, chucrute, pepino em conserva e queijo estepe no pão francês custa R$ 26,90.

Delivery: tel: 3815-7200 e WhatsApp (tel: 94709-9770). Salão e retiradas: Rua Rodésia, 34, Vila Madalena.

 

Pé pra Fora

As mesas do bar, que data de 1970, ficam em uma área arejada, quase na calçada. Ladeie a cerveja com os torresmos (R$ 35,10, meia-porção), que também vêm junto da feijoada (R$ 71,60, para dois) às quartas e aos sábados.

Delivery: tel: 3672-4154, tel: 95926-1800 e iFood. Salão e retiradas: Avenida Pompeia, 2517, Sumarezinho.

 

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