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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Cofre serve drinques no subsolo do Farol Santander; leia a crítica

Espaço protegido pertence ao mesmo grupo do SubAstor e mantém a decoração do antigo Banco do Estado de São Paulo

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 3 Maio 2019, 06h00

Às vezes, o sinal do celular não pega muito bem por lá. Afinal, o Bar do Cofre SubAstor esconde-se no subsolo do Farol Santander, embalado por paredes espessas como as de um bunker. Não é todo dia que a gente bebe em um espaço tão protegido.

Ali ficava o antigo cofre do Banco do Estado de São Paulo. Grades na entrada, pesadas portas redondas de metal e um salão com 1 994 gavetas de pertences compõem a atmosfera do espaço tombado.

The hidden: drinque exclusivo da casa, é composto de uísque, chá rooibos, vermute tinto e Campari (Carol Gherardi/Divulgação)

A localização extremamente discreta não impediu que uma legião de fãs de bons coquetéis descobrisse o lugar, que bomba desde a inauguração.

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Para entrar, não é necessário comprar ingresso para o Farol. Chegue e desça a escada à direita, onde uma hostess vai recebê- lo. Dica: evite sentar-se ao balcão, alto demais e nada ergonômico. Melhor ficar nas mesas, um mix de móveis de diferentes alturas.

Espaço tombado: no subsolo do Farol Santander, é possível tomar drinques no antigo cofre do Banco do Estado de São Paulo (Carol Gherardi/Divulgação)

Na hora de pedir os drinques, pode rolar um déjà vu: você já deve tê-los visto em alguma lista anterior do SubAstor, na Vila Madalena — a casa é do mesmo grupo. Exemplo disso é o fog cutter (gim, rum, brandy, jerez, laranja, limão-taiti e xarope de amêndoa; R$ 37,00), que desce com tranquilidade.

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Cítrico, o hemingway daiquiri (R$ 36,00) leva rum, grapefruit, limão-taiti, marasquino e cereja amarena. Único coquetel exclusivo, o the hidden (R$ 37,00) é composto de uísque, chá rooibos, vermute tinto e Campari. De sabor levemente amargo, o líquido ganha bolhas de gás para garantir o frescor.

Hemingway daiquiri: o drinque cítrico leva leva rum, grapefruit, limão-taiti, marasquino e cereja amarena (Carol Gherardi/Divulgação)

Não deixe de saborear o cremoso croquete de palmito pupunha com raspas de limão e queijo da Serra da Canastra (R$ 31,00; oito unidades).

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Outra dica: embora o bar fique em um calçadão, táxis e motoristas são permitidos ali depois das 20h.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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