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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rodrigo Oliveira celebra 5 anos do Esquina Mocotó com convidados especiais

O chef do premiado restaurante de cozinha brasileira recebe três colegas mineiros para o jantar Os Manos, As Minas nesta quinta (24)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 22 Maio 2018, 15h06

E assim se passaram os primeiros cincos anos do Esquina Mocotó. Ao longo desse breve período, a casa do chef Rodrigo Oliveira se confirmou como o melhor restaurante de cozinha brasileira de São Paulo e, certamente, um dos melhores, senão o melhor do país em sua especialidade. Além de ter faturado o título de campeão três vezes, tem as cinco estrelas máximas da edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Para comemorar, Oliveira recebe nada menos que três colegas mineiros na quinta (24), 20h. A parceria de forno e fogão, intitulada Os Manos, As Minas, reúne Leo Paixão, do Glouton, em Belo Horizonte, Pablo Oazen, do ganhador da mais recente edição MasterChef Profissionais e titular do Garagem Gastrobar, em Juiz de Fora, e Rodolfo Mayer, do Angatu, em Tiradentes.

O trio responsável pelo menu: Leo Paixão, Pablo Oazen e Rodolfo Mayer (Divulgação/Divulgação)

É também uma forma de apresentar aos paulistanos o que o estado vizinho tem feito de mais moderno na panela, mas sem perder aquele sotaque irresistível. Dessa aproximação com os manos, foi montado um menu panorâmico das Gerais com quatro petiscos e três pratos, um de cada cozinheiro. Uma das sobremesas é especialidade de Oazen, o pão, café com leite e telha feita nas coxas, maneira que se intitula o sorvete de pão na chapa com espuma de doce de leite e telha de café.

O menu completo:

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Snacks
Oreo de chouriço | Taco de porco, Uai! – Pablo Oazen
Abobrinha com biscoito de cebola e queijo de cabra do rancho das vertentes – Leo Paixão
Tartare de filé de sol, gema de pequi e batata doce – Rodolfo Mayer
Dadinho, uai! versão com queijo Capim Canastra e ketchup de goiaba – Rodrigo Oliveira

Pratos
O coelho e as cenouras – Pablo Oazen
Barriga de porco com milho e melado de crustáceos – Leo Paixão
Língua de boi com agrião, pirão de queijo do Serro, legumes e sagu – Rodolfo Mayer

Sobremesa
Pão, café com leite e telha feita nas coxas – Pablo Oazen
Pequizeiro – gianduia de amêndoa de pequi, creme de pequi – Rodrigo Oliveira

Desse trio de convidados, tive a oportunidade de provar a culinária de Mayer na última vez que estive em Minas, isso em 2014. Era um menu degustação do qual trago na memória as invenções de um jovem muito promissor, numa casa charmosa e histórica, numa rua atrás da Matriz de Santo Antônio, em Tiradentes.

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Embora longe do mar, o menu degustação incluía ceviche de pescada amarela leve na pimenta, medalhão suíno com farofa fria e crocante de farinha de milho com pimenta biquinho e batata-doce, pré-dessert de granita de carambola com halawi e toque nada discreto e picante de curry (uau!) e rolinho de mandioca quentinho envolto no coco com sorvete de queijo. Não me lembro quanto paguei. Mas não era exatamente barato, aliás como não são os restaurantes de Tiradentes.

Na Vila Medeiros, o cardápio do quarteto terá a companhia de cervejas e vinhos, além de bebidas não alcoólicas, além de café. Tudo no preço de 295 reais.

Os ingressos estão à venda em foodpass.com.br.

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