Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

O dia que acompanhei de perto os bastidores do MasterChef

Conferi ao vivo as gravações de parte do sexto episódio desta temporada. Contém spoliers de leve. Leia sem moderação

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 11 ago 2021, 08h34 - Publicado em 10 ago 2021, 20h12

Antes da estreia do MasterChef Brasil, fiz uma capa para a Vejinha apresentando a nova jurada Helena Rizzo, que conheço de longa data — acompanho a estrepolias dela na cozinha profissional desde que ela estreou como chef do Namata Café, isso em 1999 (para ler a matéria completa, clique aqui). Coisa pouca: 22 anos.

Fato inédito, não estive no estúdio como convidado para avaliar pratos dos participantes, como já aconteceram outras vezes, mas para acompanhar as gravações. Estava lá como jornalista para escrever um perfil da nova jurada. Pude conhecer o estúdio repaginado em primeira mão e bem antes mesmo da estreia.

Selfie com Arnaldo Lorençato à esquerda e Ana Paula Padrão à direita, ambos de máscara.
A querida Ana Paula Padrão: moça do tempo e melhor leiloeira de todos os tempos Arnaldo Lorençato/Veja SP

Também acompanhei a prova que estava rolando naquele dia e tinha como tema berinjela, marcada para ir ao ar na noite desta terça (10). Naquela altura, cinco participantes já tinham sido despachados depois de deixar o avental sobre a bancada. Sim, as eliminações estavam adiantadas naquela época, e agora as gravações estão entrando na reta final. Estão prevista para terminar no fim deste mês de agosto.

Erick Jaqcuin sentado ao lado de Arnaldo Lorençato na frente dos estúdios da Band. Ambos de máscara.
Com Jacquin: pausa para um cafezinho na lanchonete da Band Arnaldo Lorençato/Veja SP

Também aproveitei para matar a saudade da Ana Paula Padrão, tomar um cafezinho com o Erick Jacquin e conversar rapidamente com o Fogaça, que recentemente passou mal no estúdio por causa de um desses jejuns intermitentes (coisa maluca, né?).

Posso adiantar que, se Helena continua um anjo, Jacquin vai esbravejar bastante com os competidores por causa dos pratos. As reclamações são monumentais…

Continua após a publicidade
Selfie de Arnaldo Lorençato no estúdio do MasterChef Brasil.
Visita ao estúdio: acompanhando as mudanças em primeira mão Arnaldo Lorençato/Veja SP

Também trabalhei bastante, acompanhando os passos da minha entrevistada Helena Rizzo. Só não cruzei com o Mohamad Hindi, convidado especial de hoje. Ele gravou em outro horário. E vai um spoiler aqui: outra masterchef vai participar do programa em breve.

A chef Helena Rizzo sentada na bancada do MasterChef e Arnaldo Lorençato encostado na bancada logo atrás, à direita. Ambos de máscara.
Com Helena Rizzo: perfil para apresentar a nova jurada Ligia Skowronski/Veja SP

Se haverá surpresas no programa de hoje, reviravoltas, conchavos? Sinceramente? Não sei. Ou será que sei?

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma 

  • Continua após a publicidade
    Publicidade