Henrique Fogaça faz exigência curiosa a profissionais do MasterChef
Chef do Sal Gastronomia cobrará o desempenho impecável dos competidores
Quem nunca afogou o gogó num boteco que atire o primeiro bolinho. É esse clima de baixa gastronomia que o MasterChef Brasil traz para o programa desta terça (18).
A missão dos profissionais na primeira parte do episódio desta noite é preparar petiscos de boteco para os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio). Será uma comilança regada a cerveja para 80 convidados. Seguramente, essa tarefa ficará muito mais difícil porque não faltam quitutes criativos Brasil afora, como a coxinha de rabada ou o bolinho de feijoada.
No cardápio da equipe azul estarão bolinho de bacalhau “amoquecado”, asinha de frango marilu (referência ao antigo ao antigo sucesso do Ultraje a Rigor, Marylou) e escondidinho de ragu de linguiça.
A equipe vestida com os aventais vermelhos fará escondidinho de frutos do mar e manjubinha frita, pastel de barriga de porco desconstruído (sabe-se lá o que pode ser isso) e bolinho de carne-seca com abóbora (já vi isso no Pirajá).
Quatro provas estão programadas para a eliminação. Em busco da receita perfeita, os competidores precisarão de criatividade para preparar diferentes tipos de ovo: codorna, pata, avestruz e galinha caipira. Também vai pesar o tempo reduzido para cada uma dessas etapas. A cada disputa, vencedores sobem para o mezanino.
Quem se der mal com o ingrediente deixa o programa e vai se juntar a Alex, que saiu na semana anterior.
Conheça os participantes:
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