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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Gula Gula ocupa casarão perto da Paulista; leia a crítica de Lorençato

O restaurante carioca de culinária variada retorna à capital

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 4 Oct 2019, 09h39 - Publicado em 4 Oct 2019, 06h00

A uma quadra da Avenida Paulista, um casarão tombado é a sede da nova filial do carioca Gula Gula. O restaurante, que existe no Rio de Janeiro desde 1984 e aportou aqui pela primeira vez em 2002 mas não vingou, foi montado pelo trio de sócios Pedro de Lamare, Eduardo Daniel e Patricia Wiethaeuper com investimento, estimado por eles, de 5 milhões de reais.

Ceviche de frutos do mar: acréscimo de abacate e tapioquinha crocante Ligia Skowronski/Divulgação

Um dos únicos pratos exclusivos criados pela chef Carolina Figueiredo, a Cocó, é o apetitoso ceviche de frutos do mar com abacate e tapioquinha crocante (R$ 44,00). Também vai bem a porção de pastéis crocantes e sequinhos (R$ 25,00, quatro unidades), que pode vir com três recheios — dê prioridade ao de queijo brie, o melhor deles.

Clássico do balneário, o picadinho (R$ 59,00) é daqueles inspirados. Combina o filé-mignon fatiado com bom molho de vinho tinto, arroz, feijão, farofa, banana frita, ovo poché de gema mole com fios de couve frita por cima.

Peixe do dia com pesto de agrião: pode vir guarnecido de purê de banana-da-terra Ligia Skowronski/Divulgação

Na minha visita, o peixe do dia (R$ 69,00), uma pescada-amarela, poderia ter saltado um minuto antes da grelha, para não ficar quase passado. Vem com pesto de agrião e limão-galego. Deve-se escolher ainda um acompanhamento. Preparado com leite de coco e ervas, o purê de banana-da-terra é dos melhores (R$ 12,00).

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Para quem não se intimida diante do açúcar, a grande pedida tem nome: rocambole de chocolate e doce de leite com sorvete de creme (R$ 22,00).

Gula Gula
Rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista, tel. 4420-2140
Domingo a quinta das 8h às 23h; sexta e sábado até 1h
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Faixa de preço: $$ (de R$116,00 a R$ 175,00)

Confira o cardápio:

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Divulgação/Divulgação

 

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