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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Ferra Jockey tem bons pratos e vista privilegiada; leia a crítica

A chef Ana Paula Cremonezi expede receitas como arroz cremoso de bacalhau

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 8 Nov 2019, 10h24 - Publicado em 8 Nov 2019, 06h00

Poucos endereços da cidade são mais aprazíveis que o Ferra Jockey, aberto em março deste ano. Colaboram para a atmosfera agradável três fatores: a vista maravilhosa que se desfruta do salão na altura da pista de corrida do hipódromo, o serviço atencioso sem ser invasivo e, o fundamental, as boas receitas expedidas pela chef Ana Paula Cremonezi, que sucedeu, em junho, ao colega João Alcântara, responsável pela montagem do cardápio junto com ela.

Boa pedida: arroz cremoso de bacalhau com ovo perfeito Divulgação/Divulgação

A cozinheira consegue dar graça tanto à couve-flor gratinada com queijo tulha, creme de coco defumado e fitas crocantes do fruto (R$ 38,00) quanto à polenta feita de milho de pipoca, valorizada pela combinação de lulinha e seus tentáculos na tinta negra (R$ 45,00). Também do mar, revela-se outra delícia o arroz cremoso de bacalhau em lascas grandes com ovo perfeito de gema líquida em contraste com a farofa cítrica de farinha panko (R$ 72,00).

Pudim: feito de tapioca vai coberto de algodão doce Rubens Kato/Divulgação

Na grelha são preparados cortes como o flat iron (R$ 135,00, para dois), peça tenra do dianteiro bovino na companhia de vinagrete, farofa crocante e um arroz biro-biro revisado em versão mais leve. O pudim de tapioca com as bolinhas evidentes recebe a cobertura de algodão-doce (R$ 32,00).

Ferra Jockey
Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim, tel. 99990-2481.
Das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado sem intervalo até 0h; domingo sem intervalo até 19h; fecha segunda e terça.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Faixa de preço: $$ (de 116,00 a 175,00)

Confira o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

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