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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Farol Santander tem jantar com chefs da América Latina

Edgar Núñes do SUD 77, no México, Rodolfo Guzmán do Boragó, no Chile, e Pedro Miguel Schiaffino do Malabar, no Peru, preparam refeição a 500 reais

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 5 dez 2019, 18h48

O Farol Santander voltar a ter um encontro gastronômico com convidados internacionais. Intitulado Cocinas Latino-americanas, o jantar, que acontece hoje (5) no espaço do Boteco do 28, traz Edgar Núñes (SUD 77, Cidade do México, no México), Rodolfo Guzmán (Boragó, em Santiago, no Chile) e Pedro Miguel Schiaffino (Malabar, em Lima, no Peru). Antes do trio, a cozinha foi ocupada Alex Atala, à frente do D.O.M e do Dalva e Dito, e o espanhol Andoni Luis Aduriz, que comanda o Mugaritz no País Basco, que elaboraram um jantar em outubro.

Guzmán: ice brûlé de plantas amargas e torta de cavaquinha com caldo de alga (Divulgação/Divulgação)

O menu em seis etapas custa 500 reais com harmonização e será servido a partir das 20h. A ideia por trás do evento é valorizar a diversidade de sabores das diferentes culinárias da América Latina, cada chef montando pratos que remetam ao seu país.

Núñez: beterraba com café (Divulgação/Divulgação)

O mexicano Núñez prepara beterraba cozida com café e tomate defumado com redução de abacaxi fermentado. Do Chile, Guzmán monta uma torta de cavaquinha com caldo de raízes de alga e ice brûlée de plantas amargas do deserto do Atacama acompanhado de sanduíche de sorvete.

Tomate defumado com redução de abacaxi: de Núñez (Divulgação/Divulgação)

O peruano Schiaffino, do ótimo Malabar, na capital do país andino, faz rillette de banana-da-terra com formiga e cupuaçu, além de pato com aji negro e masato (fermentado de mandioca). O jantar pode ser adquirido através do site sympla.com.br.

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Boteco do 28
Rua João Brícola, 24, centro, tel. 3553-6784.
Quinta (5), às 20h.
Menu: 500 reais.

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+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
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