Farol Santander tem jantar com chefs da América Latina
Edgar Núñes do SUD 77, no México, Rodolfo Guzmán do Boragó, no Chile, e Pedro Miguel Schiaffino do Malabar, no Peru, preparam refeição a 500 reais
O Farol Santander voltar a ter um encontro gastronômico com convidados internacionais. Intitulado Cocinas Latino-americanas, o jantar, que acontece hoje (5) no espaço do Boteco do 28, traz Edgar Núñes (SUD 77, Cidade do México, no México), Rodolfo Guzmán (Boragó, em Santiago, no Chile) e Pedro Miguel Schiaffino (Malabar, em Lima, no Peru). Antes do trio, a cozinha foi ocupada Alex Atala, à frente do D.O.M e do Dalva e Dito, e o espanhol Andoni Luis Aduriz, que comanda o Mugaritz no País Basco, que elaboraram um jantar em outubro.
O menu em seis etapas custa 500 reais com harmonização e será servido a partir das 20h. A ideia por trás do evento é valorizar a diversidade de sabores das diferentes culinárias da América Latina, cada chef montando pratos que remetam ao seu país.
O mexicano Núñez prepara beterraba cozida com café e tomate defumado com redução de abacaxi fermentado. Do Chile, Guzmán monta uma torta de cavaquinha com caldo de raízes de alga e ice brûlée de plantas amargas do deserto do Atacama acompanhado de sanduíche de sorvete.
O peruano Schiaffino, do ótimo Malabar, na capital do país andino, faz rillette de banana-da-terra com formiga e cupuaçu, além de pato com aji negro e masato (fermentado de mandioca). O jantar pode ser adquirido através do site sympla.com.br.
Boteco do 28
Rua João Brícola, 24, centro, tel. 3553-6784.
Quinta (5), às 20h.
Menu: 500 reais.
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