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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Borgo Brace é especializada em grelhados; leia a minha crítica

Aberto em julho, o restaurante descende do Borgo, uma das surpresas da Mooca

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 30 ago 2019, 10h44 - Publicado em 30 ago 2019, 06h00

Uma das melhores surpresas da Zona Leste, mais precisamente na Mooca, atende pelo nome de Borgo. Localizado numa antiga residência que mantém o formato original, o restaurante foi aberto por Matheus Zanchini dois anos atrás. Agora, o cozinheiro se lança em outra empreitada. Associado a Diego Saenz, ele montou a Borgo Brace em julho.

Como o nome em italiano prenuncia — brasa —, essa casa é especializada em grelhados. Não se trata, porém, de uma churrascaria clássica, embora, como muitos outros endereços abertos recentemente na cidade, ponha o calor obtido da madeira em primeiro plano.

Assado de tira: no ponto certo Clayton Vieira/Veja SP

Alguns pequenos ajustes ainda precisam ser feitos na expedição dos pratos. A provoleta (R$ 42,00), ao estilo dos portenhos, poderia estar suficientemente quente e derretida, o que não aconteceu. Vem acompanhada de uma rama de tomates que também estagia no calor intenso, focaccia e um molho verde.

Dois cortes pedidos estavam ótimos tanto na textura quanto no ponto: o assado de tira (R$ 125,00) e o bife de chorizo (R$ 75,00). Podem ganhar a parceria de alface-romana cortada na metade ao molho de queijo (R$ 35,00).

Torta densa de chocolate: com doce de leite, flor de sal e amendoim Clayton Vieira/Veja SP

De sobremesa, há duas opções atraentes, a torta densa de chocolate com doce de leite, flor de sal, praliné de amendoim e uma versão da banoffee, feita de banana-prata levemente assada na casca preta com crumble de castanhas mais creme chantili. Cada uma delas sai por R$ 25,00. Embora simpático, o serviço é bem enrolado.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio a seguir:

Divulgação/Divulgação

 

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