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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Donos da centenária Basilicata vão abrir novo restaurante

Saiba como será a Basilicata Trattoria, comandada pelo chef Rafael Lorenti, deve ser aberta em dezembro

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 15 out 2020, 11h49 - Publicado em 9 out 2020, 06h00

A agradável trattoria no piso superior da centenária padaria italiana Basilicata, na Bela Vista, vai ganhar uma extensão no Jardim Paulistano. Autor do cardápio, o chef Rafael Lorenti, ex-participante do reality Mestre do Sabor, transporta suas receitas para o ponto que pertenceu à Casa Ravióli e estava fechado havia meses.

Basilicata: projeto da nova unidade que será no Jardim Paulistano Superlimão Studio/Divulgação

Para montar o novo restaurante no número 197 da Rua Joaquim Antunes, que deve ser aberto somente em dezembro deste ano, o cozinheiro acredita que o investimento será de 1,8 milhão de reais. “Faremos um restaurante bem diferente do do Bixiga, mas não deixare- mos nossa origem italiana”, adianta.

Embora o menu da nova Basilicata Trattoria ainda não esteja concluído, não vai faltar, por exemplo, o espaguete à carbonara, que se transformou no clássico mais querido do público da matriz. Ao lado dessa massa, pintam pedidas modernas, entre elas a tradicional porchetta, que vai virar recheio do bao, o pãozinho asiático cozido no vapor. Tem ainda uma opção de hambúrguer.

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