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"Comer & Beber" 2013: salgados

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Torta no Quintal
Torta no Quintal, no Itaim: opções como a de carne-seca com salada (Foto: Fernando Moraes)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de endereços que vendem bons salgados:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

 

  • Salgados

    Art Esfiha

    Rua Tumiaru, 67, Vila Mariana

    Tel: (11) 3051 3992 ou (11) 3885 6711

    VejaSP
    4 avaliações

    Ao fazer pratos típicos de outra cultura num país diferente, um dos maiores desafios é dosar quanto vale adaptar as receitas e quanto se ater às tradições. Para as sócias e irmãs Márcia, Maria Angela e Rosa Abbud, essa difícil questão parece se resolver sem grandes dramas de consciência. Elas fazem, por exemplo, uma esfiha aberta de queijo prato mais o brasileiríssimo catupiry (R$ 4,30) — e os clientes adoram. Para algo mais clássico, fique na macia esfiha de carne (R$ 4,20) ou na porção de quibe cru, montado com carne fresca com trigo ao lado de cebola, hortelã e cebolinha bem picadinha (R$ 9,30; 130 gramas). Em dias mais frios, pode aparecer no cardápio o chich barak, um capelete de carne feito lá mesmo e cozido na coalhada quente (R$ 12,50). Para adoçar, há esfihas doces de brigadeiro (R$ 5,10) e doce de leite (R$ 5,10). Mas a melhor sobremesa, o manjar malabie na calda de damasco (R$ 7,50), é servida só aos sábados.

     

    Preços checados em 11 de fevereiro de 2015.

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  • Balila Libanês Pop

    Rua Dona Maria Carolina, 674, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3097 0802

    11 avaliações
  • Salgados

    BBQ Chicken

    Rua Vergueiro, 2177, Vila Mariana

    Tel: (11) 2615 8001

    VejaSP
    2 avaliações

    A estrela do cardápio, claro, é o frango empanado e frito. Mas, ao contrário de ouros endereços do gênero, com pegada de junk food, esta rede sul-coreana oferece um cardápio variado, com direito a massas e saladas, num aconchegante salão com vista para a Rua Vergueiro. Em vez de óleo comum, os nacos da ave levemente picante são mergulhados em azeite bem quente. O resultado é irresistível: ficam supercrocantes por fora e suculentos no interior. A porção com oito pedaços custa R$ 51,90. Quem não tem medo de pimenta pode experimentar uma ardida versão de coxa e sobrecoxa ao tempero jamaicano (R$ 49,90). Milk-shake de chocolate (R$ 19,90) ou chope Brahma (R$ 9,20) apagam a sensação de fogo na boca.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

    VejaSP
    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Delasduas

    Rua Vieira de Morais, 1064, Campo Belo

    1 avaliação
  • Salgados

    Empada Brasil - Augusta

    Rua Augusta, 2212, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 9591

    Sem avaliação

    Apesar do clima de fast-food presente nas lojas, o salgado que dá nome à marca agrada pela leveza. Servidas em uma espécie de suporte individual, as empadas (R$ 5,00 cada uma) ganham recheios como frango ao catupiry, carne-seca, quatro queijos e calabresa. Na massa integral, mais firme, os sabores seguem a linha light. Há brócolis com cenoura e palmito, ricota mais espinafre e até berinjela assada. Finalize com uma versão doce, aberta tal qual uma tortinha, entre elas banana com canela e chocolate. O preço referente à unidade da Rua Augusta, a mais antiga, pode variar nos demais endereços.

     

    Preços checados em 20 de agosto de 2014.

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  • Salgados

    Empanadas Caminito

    Alameda Dos Indígenas, 83, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5055 0551 ou (11) 5051 0591

    VejaSP
    6 avaliações

    Assim como Buenos Aires recebe turistas de todos os lugares do mundo, esta casa especializada no salgado típico da Argentina também acolhe públicos dos mais diferentes perfis. Extenso, o cardápio lista trinta recheios para o salgado portenho, da clássica versão de carne (R$ 7,20) a combinações como abóbora, carne-seca e provolone (R$ 8,90). Há ainda amigos descontraídos como se estivessem num bar, dividindo uma cerveja Norteña (R$ 22,00, 960 mililitros), e aqueles que só passam e fazem o pedido para viagem. Como não há vitrines com os quitutes já prontos, é preciso aguardar que sejam assados na hora. Quem mora na região conta com serviço de delivery. Para a sobremesa, oferece três variações de alfajor: de biscoito de maisena (R$ 6,00), coberto por chocolate (R$ 6,00) ou finalizado com uma espécie de cocada firme (R$ 7,00).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Salgados

    Jaber - Paraíso

    Rua Domingos De Morais, 86, Vila Mariana

    Tel: (11) 5579 4384

    VejaSP
    8 avaliações

    Nasceu há mais de sessenta anos e hoje é uma rede com seis endereços na capital. Apesar da tradição, os salgados típicos da culinária libanesa já não têm o brilho de antigamente. As esfihas fechadas (R$ 5,80) parecem montadas em massa de pão e podem ganhar recheios pouco convencionais como frango ao catupiry, calabresa e palmito. Saem-se melhor as abertas de carne (R$ 4,20) ou mussarela (R$ 4,50). O quibe frito temperado por cebola custa R$ 5,80. Também oferece pastas típicas e combinados. Opção mais cara, o byblos (R$ 28,00) reúne cafta, arroz marroquino e queijo chancliche temperado. Como as lojas têm administrações diferentes, pode haver pequenas variações de produtos e preços.

     

    Preços checados em 29 de dezembro de 2014.

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  • Salgados

    Lá da Venda

    Rua Harmonia, 161, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7702

    VejaSP
    14 avaliações

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • LaTutti Lasagneria (mudou de nome para LaTutti Italianino)

    Rua Capote Valente, 308, Pinheiros

    10 avaliações
  • Salgados

    Pão de Queijo Haddock Lobo

    Rua Haddock Lobo, 1408, Cerqueira César

    Tel: (11) 3088 3087

    VejaSP
    3 avaliações

    É incrível pensar que num espaço tão pequeno sejam vendidos 1 000 pães de queijo (R$ 5,00) por dia. Os quitutes repousam em uma cesta em cima do balcão, cobertos por uma toalha. Mas não por muito tempo: o movimento é tão intenso que nem chegam a esfriar. Antes de partir para o atendimento, o baiano Sebastião Marques Cazumbá cuida pessoalmente da produção dos levíssimos salgados (lá se vão mais de quarenta anos na função), tradicionalmente feitos com muito polvilho e de formato irregular. Aos clientes de primeira viagem, ele avisa: também é possível levar a massa fresca para moldar e assar em casa ou a versão congelada já em bolinhas (R$ 34,00 o quilo). Vale dar uma chance à bem recheada torta de frango desfiado e ervilha (R$ 16,00 a fatia generosa). Para a sobremesa, vá de bom-bocado (R$ 5,50) ou quindim (R$ 6,50).

     

    Preços checados em 8 de dezembro de 2014.

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  • Salgados

    O Pedaço da Pizza - Jardins

    Rua Augusta, 2931, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 0004

    Sem avaliação

    É um daqueles endereços que uma cidade como São Paulo não poderia deixar de ter. Sua especialidade é fácil de agradar (e de comer com as mãos) e os preços são moderados. Mas o maior diferencial desta rede é o horário de funcionamento das lojas, abertas até altas horas. Depois de assistir a um filme no cinema ou até de uma balada, grupinhos de jovens se reúnem ali para matar a fome antes de voltar para casa. As pizzas pré-assadas e vendidas aos pedaços ficam expostas em uma vitrine e são aquecidas na hora do pedido. Entre as opções aparecem a de tomate seco com rúcula (R$ 7,50) e a chamada baiana (R$ 8,00), de calabresa levemente apimentada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Pedaço por Pedaço

    Rua Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7907

    1 avaliação

    Ocupa um minúsculo salão no complexo de cinemas Kinoplex. Antes da sessão, acomode-se em uma das mesinhas para fazer um lanche rápido. As fatias de pizza assadas na hora podem ganhar dezoito coberturas. Uma das prediletas da clientela combina tomates fresco e seco mais mussarela (R$ 12,50). Outras sugestões são peperoni (R$ 12,50), cogumelo-de-paris (R$ 12,50) e uma versão da portuguesa acrescida de alho-poró (R$ 12,50). Se você for daqueles que não dispensam a pipoca, passe ali depois do filme para comer a sobremesa. Há tentadoras opções doces de chocolate com banana ou morango (R$ 12,50).

    Preços checados em 11 de junho de 2014.

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  • Salgados

    Raful - Cerqueira César

    Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 2159, Bela Vista

    Tel: (11) 3171 2955

    VejaSP
    2 avaliações

    Se for seu dia de sorte, será surpreendido por funcionários rodando pelo modesto salão com bandejas repletas de salgados recém-saídos do forno. Caso passe por lá alguns minutos antes ou depois, encontrará os quitutes árabes dentro de uma estufa, o que faz com que fiquem menos fresquinhos. Há esfiha fechada de coalhada (R$ 5,30), verdura (R$ 4,40) e até frango ao catupiry (R$ 5,30). Cuidado ao morder a versão aberta de carne (R$ 4,80): a cobertura úmida pode romper a massa fina. Na hora do almoço, as duas unidades ganham ares de restaurante, quando são servidos pratos mais consistentes, entre eles cafta assada (R$ 33,00). Quem tiver apetite de leão, poderá saborear especialidades típicas em sistema de rodízio (R$ 79,00 por pessoa).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Rancho da Empada - Moema

    Rua Canário, 447, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Salgados

    Rosima - Loja Pamplona

    Rua Pamplona, 1738, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3887 3165 ou (11) 3887 8657

    VejaSP
    1 avaliação

    Funciona nos moldes dos demais estabelecimentos do gênero: num salão simples e diminuto, oferece salgados árabes e alguns pratos típicos. Repousam na estufa quibe frito sequinho (R$ 5,00) e esfihas como a aberta de carne (R$ 3,40) e a fechada de ricota (R$ 4,50). Faz as vezes de um almoço ou jantar o combo com três receitas à escolha do cliente (R$ 33,60). É possível optar entre tabule, homus, coalhada seca, charuto de repolho e arroz com lentilha. Sob encomenda, prepara quitutes em tamanho míni com direito até a coxinha e enroladinho de salsicha (R$ 140,00 o cento).

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Temakeria e Cia - Jardins

    Rua Oscar Freire, 507, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 3920

    2 avaliações

    Conquistou uma clientela fiel ao propor temakis fartamente recheados a preços moderados. O resultado do sucesso são as longas filas de espera, mais frequentes na badalada matriz do Itaim. Um cone de salmão puro custa R$ 11,50 na porção de 80 gramas. Numa versão mais incrementada, esse mesmo peixe chega combinado a cream cheese, amêndoas e raspas de limão (R$ 17,30). As sugestões chamadas de especiais levam quase o dobro de recheio e recebem ingredientes como camarão empanado mais ovas de arenque (R$ 19,90). Extenso, o cardápio lista ainda combinados de sushi e sashimi (R$ 49,90 a R$ 137,90) e pratos quentes. A casa oferece combos executivos por até R$ 33,90.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Temakeria Paulista

    Rua Serra do Japi, 1436, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2268 0889

    5 avaliações

    Já imaginou visualizar o cardápio em um tablet e fazer o pedido por ali mesmo, sem o intermédio de um garçom? É o que propõe esta badalada temakeria no Tatuapé. Desde 2011, todas as mesas são munidas de um iPad. Os próprios clientes navegam pelo menu digital e escolhem adicionar cebolinha ou wasabi aos temakis feitos com arroz cozido al dente e alga crocante. Todas as sugestões podem ser solicitadas em dois tamanhos. A porção dita pequena nada tem de diminuta: leva fartos 100 gramas de recheio. Nos cones grandes, esse número triplica e pode atingir impressionantes 300 gramas. A receita mais pedida pela clientela combina salmão empanado, camarão, cream cheese, molho tarê e gergelim (R$ 19,80 ou R$ 26,90). Mais simples, o de atum em cubos com cebolinha sai por R$ 18,40 ou R$ 23,60, dependendo do tamanho do apetite. Também há uma pequena variedade de sushis e sashimis, além de pratos quentes como o yakissoba de legumes (R$ 18,00 a porção inteira ou R$ 9,00 a meia).

     

    Preços checados em 16 de julho de 2014.

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  • Torta Maria

    Rua Manuel Bolto, 40, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3834 3452

    7 avaliações

    Não seria exagero dizer que tudo nesta loja lembra uma vendinha de cidade do interior. Atrás do balcão, a mineira Maria José Cunha Rosa, responsável pelos quitutes, e seu filho, Caue Rosa, cumprimentam a clientela já habitué do pedaço. De jeitão bem caseiro, as tortas, salgadíssimas no preço e deliciosas no sabor, surgem em dois tamanhos, com quatro ou oito fatias. Uma das melhores leva bastante alho-poró, queijo branco e tomate (R$ 40,00, a pequena, e R$ 60,00, a grande). As receitas mais caras (bacalhau ou camarão) chegam a custar R$ 120,00. Também vende bolos simples inteiros, entre eles o de cenoura com calda de chocolate (R$ 40,00).

    Preços checados em 4 de junho de 2014.

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  • Salgados

    Torta no Quintal

    Rua Comendador Miguel Calfat, 625, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3044 2160 ou (11) 3044 2449

    VejaSP
    7 avaliações

    As tortas de Juliana Abel são ótimas, daquelas que atraem filas — nem a mudança para um espaço maior, em meados do ano passado, foi capaz de aliviar a espera. Seja no agradável salão, seja nas mesinhas da varanda, as atendentes declamam os sabores do dia. São deliciosas as versões de carne-seca com mandioquinha, frango e mix de cogumelos com cream cheese. Qualquer uma delas, se ladeada por uma saladona, sai por R$ 29,90. Dá para pedir com meia-salada (R$ 25,90) ou só a fatia (R$ 15,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO