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Restaurant Week 2013: japoneses e frutos do mar

Conheça os catorze restaurantes que participam do festival, entre eles, os estrelados Shintori e Sakagura A1, e saiba o que cada um deles serve durante o evento

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Ogata
Ogata: combinado de sushi e sashimi (Foto: Elvis Fernandes)

De segunda (2) até o dia 15 de setembro, ocorre a 13ª edição da São Paulo Restaurant Week. Durante duas semanas, mais de 200 restaurantes, bares e casas de comidinhas servem menus promocionais no almoço (R$ 34,90) e no jantar (R$ 47,90). 

Abaixo, conheça catorze restaurantes de culinária japonesa ou especializados em frutos do mar que participam do evento. Para saber o que eles estão servindo, clique no nome do estabelecimento.

Lembre-se de que é possível compartilhar as suas experiências durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2013

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  • Japoneses

    A&C Sushi Bar

    Rua Maria Curupaiti, 212, Santana

    Tel: (11) 2283 5023

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Al Mare

    Avenida Pavão, 109, Indianópolis

    Tel: (11) 5041 7179

    VejaSP
    5 avaliações

    Quem observa o modo de funcionamento das duas unidades deste restaurante ligado ao grupo Don Pepe Di Napoli pode pensar que elas são de marcas diferentes. No Shopping Ibirapuera, há almoço em bufê (R$ 48,00 de segunda a sexta; R$ 58,00 sábado, domingo e feriados) e pratos individuais; no endereço de rua, em Moema, as receitas são fartas, para dividir. Mas ambas partilham da mesma vocação marítima. Uma dúzia de ostras frescas trazidas de Santa Catarina, na Avenida Pavão, sai por R$ 51,00. A porção de lula empanada e frita para espremer um limãozinho por cima custa R$ 39,00. Entre as especialidades da casa estão pedidas cheias de creme de leite, caso do robalo ao molho de prosecco com camarões pequenos (R$ 157,00). Um risoto de tomate seco acompanha.

    Preços checados em 20 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Peixes e frutos do mar

    Camarão na Moranga

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 1490, Vila Leopoldina

    5 avaliações
  • Japoneses

    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • Japoneses

    Kibô Sushi

    Rua Pedroso Alvarenga, 828, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2373 7011

    VejaSP
    17 avaliações

    Oferece mais de quarenta itens, cuja descrição está em um menu mantido sobre todas as mesas. Sem o tempero peruano clássico, o tiradito é feito de tilápia. O tataki de salmão vem ao molho de shoyu e laranja. Só não dá para pular o temaki picante de atum, ardido na medida. Da cozinha chegam itens como o harumaki de legumes e o shogayaki (carne em cubos cozida com gengibre). Custa R$ 66,00 (segunda a sexta no almoço) e R$ 85,00 (demais horários e feriados). Falta melhorar a oferta de saquês, limitada a um nacional e um importado.

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Kony Sushi Bar

    Rua Gomes De Carvalho, 1581, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3044 5283

    2 avaliações
  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

    VejaSP
    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Nakombi Shopping Vila Olímpia

    Rua Olimpíadas, 360, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3842 0155

    1 avaliação
  • Japoneses

    Nasai

    Rua João Cachoeira, 513, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3078 0056

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Ogata Japanese Food

    Rua Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 1373

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Porto

    Rua Amauri, 225, Jardim Europa

    4 avaliações
  • Japoneses

    Sakagura A1

    Rua Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3883

    VejaSP
    8 avaliações

    Pratos quentes sempre foram o forte do restaurante do japonês Shin Koike. Receitas como o bacalhau negro grelhado (R$ 90,00) continuam saborosas. Mas foi no balcão frio que a casa se superou. Na degustação, o titular Celso Hideji Amano, premiado neste ano na Copa do Mundo do Sushi, no Japão, faz maravilhas como o oniguiri de chutoro e o enrolado de ovas de ouriço-do-mar na alga aquecida até ficar crocante. O preço parte de R$ 180,00 e varia de acordo com as pedidas do dia.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    SassáSushi - Itaim

    Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 4538

    VejaSP
    5 avaliações

    O chef Alexandre Saber tenta ser criativo em opções à la carte como os esquisitões sushis de arroz integral cobertos por abobrinha orgânica (R$ 62,00) e as saborosas iscas de pirarucu empanado (R$ 31,00). Servido no jantar e nos fins de semana, o rodízio (R$ 82,90) segue a linha vapt-vupt. Ou seja, tudo feito na pressa e sem capricho, em especial os sushis e o espaguete molenga com camarãozinho, que foi bem melhor no passado. Alguns itens são razoáveis, como o carpaccio de salmão ao molho de maracujá, o guioza e os cogumelos na manteiga.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO