ESPECIAL

COMER & BEBER 2015: restaurantes asiáticos

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante [Colaborou Saulo Yassuda]

pfchangs_happy hour_baixa - P.F. Chang's
Petiscos e coquetéis da happy hour do P.F. Chang's (Foto: Divulgação)

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços dedicados à culinária asiática:

  • Asiáticos

    Miso

    Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 3605 ou (11) 3167 3608

    VejaSP
    2 avaliações

    Decorado com um sem-número de sombrinhas, o endereço é tocado pela coreana Lilian Hwang, dona de três restaurantes na Liberdade. Especialidades de Japão, China, Coreia e Tailândia se enfileiram no bufê (R$ 58,90 no almoço de terça a sexta; R$ 78,90 no jantar de terça a sexta; R$ 89,90 nos sábados, domingos e feriados). Sushi e sashimi à vontade e salada de macarrão harussame fazem parte da ala fria. Das sugestões quentes, prove o mexido de arroz bibimbap e o udon, fios grossos de massa em caldo quente, finalizado na hora. Novidade: à noite, incluíram opções à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    P.F. Chang’s

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3044 0571

    VejaSP
    12 avaliações

    Faz parte de uma cadeia de cozinha asiática americana. O imóvel pode ser facilmente localizado por causa de duas estátuas de cavalos enormes que parecem vigiar a entrada. De grandes proporções também, o salão tem clima descontraído. Por lá circulam sugestões como o camarão salteado com vegetais, leite de coco e curry (R$ 61,90) e o kung pao chicken (R$ 51,50), que traz tenros pedaços de peito de frango com salsão, pimentas secas e amendoim ao molho adocicado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tantra - Vila Olímpia

    Rua Chilon, 364, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3846 7112

    VejaSP
    7 avaliações

    Segue a linha “faça você mesmo”. Um extenso bufê enfileira vários ingredientes, como javali, cenoura, abacaxi, acelga e hortelã, para que o cliente escolha os que mais lhe agradam, coloque-os em sua cumbuca e entregue ao cozinheiro. Em seguida, o funcionário mistura tudo em uma chapa e devolve o prato pronto. Come-se à vontade por R$ 78,90. No almoço durante a semana, o preço cai para R$ 38,20 com direito a só um repeteco. À la carte, o salmão com manga ao molho de curry custa R$ 62,60.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tian

    Rua Manuel Guedes, 499, Jardim Europa

    Tel: (11) 2389 9399

    VejaSP
    10 avaliações

    A filosofia do Tian sempre foi o compartilhamento.Comer no endereço de cozinha asiática significa pedir um sem-número de pequenos pratos e dividi-los com os companheiros. Para a refeição se tornar mais confortável, o restaurante— que se mudou da Rua Jerônimo da Veiga para um imóvel maior na Manuel Guedes, em junho— aumentou o tamanho das mesas. Os tampos de 60 por 70 centímetros deram lugar aos de 80 por 80 centímetros. Não há desculpa para não vasculhar o cardápio (que permanece o mesmo) e ir pedindo as boas receitas supervisionadas pela sócia, a tailandesa Marina Pipatpan. O macio polvo cozido em baixa temperatura ganha sabor extra ao passar na grelha com brócolis e picles de rabanete (R$ 39,00). Pedida mais intensa e tão apetitosa quanto, a costelinha suína ao molho de churrasco asiático continua a desgrudar com facilidade do osso (R$ 35,00). Faz a linha picante de leve o curry de pato ao leite de coco, manjericão e lichia (R$ 52,00). A sopa de coco com sagu, chá de jasmim, frutas, gelatina e amêndoa (R$ 23,00) refresca a goela: é geladinha.

    Preços checados em 1° de novembro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tomyam

    Rua José Maria Lisboa, 1065, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4329 1002

    VejaSP
    2 avaliações

    A casa descende de um restaurante de Campinas e mira o Oriente. Muitos estrangeiros costumam aparecer no salão escurinho e pedir a lula recheada de pernil suíno com curry vermelho (R$ 32,00), no estilo tailandês. Opção de prato principal, o koh tao (R$ 62,00) vem na forma de cubos de filé-mignon com abacaxi, broto de feijão e gengibre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO