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Restaurantes italianos que fazem boas massas artesanais

Veja oito endereços que capricham no macarrão e saiba o que pedir em cada um deles

Por: Sophia Braun - Atualizado em

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Aguzzo Cucina e Vino: nhoque de batata na manteiga com sálvia (R$ 54,00)

Aguzzo - massas artesanais
Aguzzo: nhoque com manteiga e sálvia (Foto: Paulo Bareta)

Biondi: tortelli de abóbora assada e pera ao molho suave de gorgonzola italiana e trufa negra (R$ 46,00)

Biondi - massas artesanais
Biondi: tortelli de abóbora e pera ao molho de gorgonzola e trufa negra (Foto: Gisele Pessler)

Due Cuochi Cucina: ravióli aberto de frutos do mar aromatizado por capim-limão  (R$ 64,50)

Due Cuochi - massas artesanais
Due Cuochi: ravióli aberto de frutos do mar aromatizado por capim-limão (Foto: Tadeu Brunelli)

Italy: pici ao sugo de linguiça, funghi e grana padano  (R$ 49,00)

Italy - massas artesanais
Italy: pici ao sugo de linguiça, funghi e queijo grana padano (Foto: Tadeu Brunelli)

Osteria del Pettirosso: fettuccine imperiali leva apenas manteiga com queijo grana padano (R$ 95,00 para duas pessoas). Preparada diante dos clientes, a massa fresca de fios longos segue a fórmula original do molho criado no restaurante Alfredo, um dos patrimônios culinários de Roma.

Osteria del Pettirosso - massas artesanais
Osteria del Pettirosso: fettuccine imperiali leva apenas manteiga com queijo grana padano (Foto: Mauro Holanda)

Santovino Ristorante: ravióli de queijo brie e tomates rústicos mais aspargos grelhados e fatias de presunto de Parma (R$ 56,00)

Santovino - massas artesanais
Santovino: ravióli de queijo brie e tomates rústicos mais aspargos e presunto cru (Foto: Tadeu Brunelli)

Tre Bicchieri: pappardelle fresco ao ragu de coelho com endívia valorizado por um toque picante de pimenta-verde (R$ 53,00)

Tre Bicchieri - massas artesanais
Tre Bicchieri: pappardelle ao ragu de coelho com endívia e pimenta-verde (Foto: Tadeu Brunelli)

Vito: espaguete cozido al dente com ragu caipira de moela e coração mais folhas de escarola (R$ 37,00)

Vito - massas artesanais
Vito: espaguete com ragu de moela e coração mais folhas de escarola (Foto: Sophia Braun)

Fonte: VEJA SÃO PAULO