Quatro versões do prato para forrar o estômago entre umas e outras
Visitamos a primeira noite do evento, no sábado (3), para testar o serviço e provar comidinhas como fogazza, polenta e a tradicional macarronada
Pitoresco. Não há palavra melhor para definir o ambiente do Manequinho Butantan. Tem de tudo um pouco no salão: churrasqueira logo na entrada, vinis no teto, uma fonte em formato de menininho fazendo xixi (sim, uma cópia do Manneken Pis de Bruxelas), brinquedos antigos e por aí vai… Mesmo no almoço, o clima é misto de […]
Ex-sócio da Niasi e hoje membro do conselho da empresa de cosméticos, Max Abdo ingressou no mundo da gastronomia na década de 90. Ele abriu, em 1996, o charmoso restaurante Ficcus, nos Jardins. No ano seguinte, transformou o ponto no Max Botequim de Comidas, que funcinou até 2000. O ex-executivo paulistano, de 59 anos, prepara […]
Convidei chefs de três restaurantes que participarão da Virada Cultural para apresentarem suas receitas. Assim, você poderá testá-las em casa. O francês Erick Jacquin, do premiado La Brasserie, ensina a fazer a clássica sopa de cebola numa versão descomplicada. Até quem nunca entrou na cozinha pode tentar sem medo. Dona do Lola Bistrot e do […]
Receita da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot (rende de 4 porções) + O Mercado: feira para gulosos da madrugada + Confira a receita da sopa de cebola do chef Erick Jacquin + Veja como se faz o arroz de carreteiro com pipoca do Oryza Ingredientes Para a polenta 90 gramas de manteiga 4 […]
Três renomados chefs paulistanos cruzam a Via Anchieta para testar o mais famoso prato do restaurante São Judas
Conheça pratos saborosos perfeitos para os dias mais frios do ano
Prato italiano é criação do chef Rodrigo Queiroz, do Tre Bicchieri
O ossobuco chega à mesa desmanchando devido ao cozimento lento
A deliciosa perdiz sobre polenta cremosa depois de desossada, recebe recheio de fígado de frango, vitela, pancetta, presunto cru, espinafre, vinho marsala e uma generosa quantidade de sálvia.
Para o prato ficar perfeito, deixe a carne cozinhar bem ¿ isso ajuda a desprendê-la facilmente dos ossos.
Ideal para os dias frios, a rabada desfiada chega à mesa com folhinhas de agrião e, como acompanhamento, uma ótima polenta cremosa.
O stinco de vitelo, assado por três horas é finalizado na panela e guarnecido de polenta mole
O stinco é a canela da vitela que aqui é preparada ao forno, com legumes e ervas e vem acompanhada de polenta com queijo pecorino ralado.