Vai ter mais uma edição de O Mercado, a primeira de 2015. Acompanho a feira desde a estreia em 21 de abril de 2012, quando os chefs Checho Gonzales e Henrique Fogaça mais a produtora cultural Lira Yuri se aventuraram em ocupar o pátio da Galeria Vermelho, que fica bem atrás do restaurante Sal Gastronomia, do próprio Fogaça. […]
Cozinheiro deu baixa no Le French, em Pinheiros, e assume o restaurante da Granja Viana
Três palavras definem a cena gastronômica dos últimos anos: comida de rua. A expansão dos food trucks, que agora podem estacionar diariamente em um espaço no Butantã, o Food Park, é o movimento que mais tem chamado a atenção do público e da mídia (no início de maio, o prefeito Fernando Haddad assinou o decreto que […]
Bares pop-up, com prazo de validade, estão longe de ser uma novidade em São Paulo. Agora, o trio formado pelo empresário e produtor de eventos Alex Tessitore — aquele dos jantares suspensos e batizados de Dinner In The Sky, lembram-se deles? — e os chefs Checho Gonzales (da feira O Mercado) e Henrique Fogaça (do […]
Se você gosta de baixa gastronomia como eu, não pode perder. A Virada Cultural tem uma versão culinária para acalentar todo tipo de estômago. Mais de vinte cozinheiros, alguns dos mais renomados e premiados da cidade, estarão divididos em barracas, onde servem pequenas porções que variam de sandubas a pratos completos. Os preços vão de […]
Tomei cuidado de chegar cedo à primeira edição da balada culinária O Mercado, criada pelos chefs Checho Gonzáles e Henrique Fogaça no pátio que o restaurante Sal Gastronomia, de Fogaça, divide com a Galeria Vermelho, em Higienópolis. 22h30 da noite de ontem, já estava lá. Como a fila que não parava de espichar, pouco antes […]