Era um docinho quase esquecido na cidade o cannolo, no singular, e os cannoli, no plural. Típico da Sicília, voltou a fazer sucesso depois que o doceiro Alexandre Leggieri passou a fazer a gostosura e vender em restaurantes como o Zena Caffè, do chef Carlos Bertolazzi, aquele do Hell’s Kitchen e do B.B.Q. Brasil, ambos […]
Nossos leitores visitaram a casa do Moleque Travesso e registraram os quitutes, a cor grená e a dedicação dos torcedores do time da Mooca: 1º 2º 3º 4º Continue participando! A missão desta semana já está no ar: São Paulo sem filtro! + Siga nosso perfil oficial no Instagram: @vejasp + Curta a página de VEJA SÃO PAULO no Facebook + Siga […]
O doceiro Alexandre Leggieri, que participa da feira O Mercado desde o início em 2012, resolveu investir na vocação para vender gulodices na rua. Ele estreia neste domingo, 19 de outubro, na Praça Dom Orione, a Feira de Antiguidades do Bixiga. É la que ele estaciona seu novíssimo carrinho, a Cannoleria móvel, protegida por um toldo com […]
Suba as escadinhas de pedra e caminhe até os fundos do imóvel. Está ali, escondida atrás do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro, na Consolação, a encantadora e italianíssima Cannoleria Casa di Dante. O nome não é à toa: a especialidade do lugar são os cannoli, canudos de massa frita recheados de creme doce, tradicionais na Sicília. Mas, antes […]
De buchada de bode às receitas arrojadas do chef espanhol Dani García Bem, minha vida de repórter de vídeo começou quando saquei o celular do bolso e fiz três perguntas para o chef espanhol Dani García. Ele tinha vindo à cidade para participar de um evento gastronômico. Feliz possuidor de um iPhone4, resolvi fazer um […]
Alexandre Leggieri é um apaixonado por cannoli desde a infância. Embora o doce seja um dos orgulhos culinários da Sicília, ele aprendeu a fazer a guloseima com a avó, nascida em Salerno, cidade ao sul da Itália, na região da Campânia. Eu já havia comentado o bom trabalho de Leggieri aqui no blog, no post Canudos […]
Não, não é preciso passear pelas ruas de Palermo, Taormina ou Ragusa, três das mais belas cidades da Sicília, para provar bons cannoli. Aqui mesmo em São Paulo, há uma receita caprichada. O autor é Alexandre Leggieri, cujo pai veio de Salerno, no sul Itália, onde o doce também é muito popular. Ele prepara a […]