Goshala inova ao ser opção vegetariana sem soja
Casa de Pinheiros faz bom uso de vegetais, frutas e temperos
Entre as recentes estreias gastronômicas da Rua dos Pinheiros, uma das mais empolgantes é a do natural Goshala, inaugurado em março. Depois de uma reforma de dez meses, o gracioso imóvel ganhou uma cozinha aparente no fundo do salão.
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Ali, a chef autodidata Andréa Finocchiaro, vegetariana há dezessete anos, faz receitas sem carnes, peixes, aves e até sem soja. “O ingrediente virou um substituto fácil, utilizado em excesso”, diz Andréa. “Uso no máximo como tempero, na forma de shoyu.” Ao escolher fugir do óbvio, ela alcança bons resultados no preparo de vegetais, frutas e cereais, que podem ser incrementados por queijos.
Experimente a saborosa moqueca de caju com castanha, pimentões, cebola, alga marinha reidratada e palmito pupunha no leite de coco ao dendê (R$ 25,00). Uma porção de arroz branco e preto acompanha o pedido. No kofta (R$ 23,00), almôndegas de cenoura, acelga e alho-poró ralados mais farinha de grão-de-bico ganham um suave molho de iogurte e curry e guarnição de legumes grelhados ao tomilho-limão. Antes, não deixe de provar a porção mista de samosa, um pastel indiano assado recheado de palmito pupunha e queijos meia cura e ricota (R$ 12,00, seis unidades).
Também faz bonito o couvert, composto de pão folha preparado lá mesmo e um picante chutney de manga temperado por cominho, canela, cravo e pimenta-caiena, entre outras especiarias. Para fechar a refeição, em vez do arroz-doce brûlé (R$ 12,00), de casquinha de açúcar mascavo pouco crocante, peça o gulab jamon (R$ 9,00), uma bolinha de leite frita e afogada numa calda fina de água de rosas. Dos vinhos, o chileno Matisses Sauvignon Blanc 2009 sai por R$ 56,00.
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