Marie-Madeleine: padaria e confeitaria na Vila Nova Conceição
Recém-aberto, local tem características de empório, com boa seleção de azeites importados, massas secas e cortes nobres de carne
Paranaense radicada em São Paulo, Izabel Pereira da Silva fez as malas e foi para a França em 2009. Durante seis meses, estudou panificação e confeitaria para aperfeiçoar os dotes já treinados no curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi e em um estágio no Buffet Charlô. De volta à capital, inaugurou a Marie-Madeleine Boutique Gourmet em outubro do ano passado.
Precedida por uma pequena varanda, a charmosa casa da Vila Nova Conceição tem características de empório. Em suas prateleiras e refrigeradores, há boa seleção de azeites importados, massas secas e cortes nobres de carne. Mas os itens mais encantadores são os pães e os doces produzidos lá mesmo.
A criação das receitas ficou a cargo do padeiro francês Jean-Louis Clément, responsável também pelo treinamento da equipe. Na preparação dos pães, é usado um fermento natural de base cultivada há mais de quarenta anos. Entre as melhores pedidas está o macio brioche salpicado de lascas carameladas de limão, laranja e gengibre (R$ 5,00). Na massa folhada, o pain au chocolat custa R$ 6,00. Da linha salgada, experimente a opção incrementada por azeitona verde (R$ 40,00 o quilo), de casca crocante e interior molinho. Agradam ainda o pão de leite (R$ 27,00 o quilo) e o de linhaça combinado a germe de trigo e aveia (R$ 35,90). Vistosa, a vitrine dedicada à pâtisserie guarda tentações como o caroma (R$ 9,50), uma musse de framboesa recheada com uma lichia inteira em conserva, e um saboroso éclair de chocolate 70% de cacau (R$ 9,50).
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