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Sanduíche com carne moída da chef Janaína Rueda

Responsável pela cozinha do Bar da Dona Onça, a mestre-cuca ensina a fazer o lanche de sotaque brasileiro

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 1 jun 2012, 22h51

Receita da chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça

(rende 3 lanches)

+ Confira a receita do toca da onça em vídeo

INGREDIENTES

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½ cebola-branca cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

5 gramas de alho cortado em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

Azeite para refogar

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100 gramas de carne bovina moída

Sal a gosto

1 ovo cozido (picado)

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10 gramas de cebolinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

10 gramas de salsinha cortada em pedaços bem pequenos (corte brunoise)

10 gramas de azeitona verde picada

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10 gramas de pimenta-biquinho em conserva, batida no liquidificador

1 caldo de carne (opcional)

3 minipães tipo francês

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Água para borrifar nos pães

MODO DE PREPARAR

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Junte a carne, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente então o ovo, a cebolinha, a salsinha, a azeitona e a pasta de pimenta-biquinho. O caldo de carne não é obrigatório, já que o próprio refogado da carne solta um liquido aromático. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

MONTAGEM

Retire o miolo dos pães, borrife gotas de água e leve ao forno por cerca de 1 minuto ou até ficar crocante. Recheie os pãezinhos com a carne moída temperada. Se quiser, use grãos de pimenta-biquinho inteiros para decorar.

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