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Receita do molho à bolonhesa do Rolando Massinha

Aprenda a fazer o molho à base de carne e calabresa que faz sucesso na Kombi

Por Helena Galante
Atualizado em 20 jan 2022, 09h53 - Publicado em 29 nov 2013, 16h22

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 quilo de patinho moído
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
  • 6 colheres (sopa) de alho frito
  • 1/2 quilo de linguiça calabresa
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1,6 litro de molho de tomate pronto
  • Noz-moscada, pimenta calabresa e ervas finas a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar

 

Modo de preparo

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída até ficar seca. Adicione os cubos de caldo de carne, metade do alho e a mostarda, mexendo sempre.

Em outra panela, doure a linguiça na própria gordura até ficar crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar. Junte a linguiça à carne moída refogada e misture bem. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por cerca de quinze minutos. Adicione o resto do alho e os temperos. Por último, coloque o açúcar. Continue mexendo por mais quinze minutos e sirva com a sua massa preferida. Rende seis porções.

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