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Aprenda a fazer um cupcake de chocolate com doce de leite

A chef Luana Davidsohn mostra o passo a passo da receita que leva ainda uma casquinha de chocolate

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 8 mar 2013, 16h10
Cupcake de chocolate com doce de leite
Cupcake de chocolate com doce de leite (Inara Chayamiti/)
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A receita da confeiteira Luana Davidsohn rende 12 bolinhos.

INGREDIENTES

MASSA

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó

3/4 colher (chá) de fermento em pó

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3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de sal

1 ovo

1/2 xícara (chá) de leite

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1/4 de xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de água fervendo

COBERTURA

2 latas de leite condensado cozidos, em ponto bem firme

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200 gramas de chocolate derretido

MODO DE PREPARAR

MASSA

Pré- aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma para doze muffins ou coloque a forminha de papel própria nas cavidades da forma. Na tigela da batedeira, misture ligeiramente os ingredientes secos. Adicione o ovo, o leite, o óleo e a essência de baunilha de uma só vez. Bata por 2 minutos em velocidade média.

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água fervendo. Bata por mais 10 segundos. Encha as forminhas até a metade da altura. Assedurante 30 minutos ou até que o centro dos bolinhos estejam cozidos (espete-os com um palitinho para saber se a massa está seca). Deixe esfriar na própria fôrma por 10 minutos e desenforme. 

COBERTURA

Cozinhe o leite condensado em uma panela até atingir um ponto bem firme. Com a ajuda de uma espátula, espalhe o equivalente a 2 colheres de sopa do doce sobre os bolinhos em temperatura ambiente. Se preferir, use um saco de confeitar com bico pitanga. Coloque os cupcakes na geladeira por 15 minutos para a cobertura ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os cupcakes rapidamente para formar a casquinha.

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