Restaurantes japoneses com menus e pratos especiais para crianças
Mini temaki, tempurá de sorvete, teppan, lámen e outras opções que agradam aos pequenos
Antes não tão popular entre as crianças quanto o hambúrguer e a batata frita, a comida japonesa começa a conquistar o paladar da garotada.
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Para os pais que pensam em introduzir a galerinha aos hashis, separamos alguns endereços que podem agradar. A dica é sugerir os pratos quentes primeiro, afinal não é toda criança que gosta de peixe cru e frutos do mar. Os meninos e meninas que já estão acostumados com os sushis e temakis também encontram muitas comidinhas deliciosas na seleção a seguir.
JAM — Para a garotada que ainda não está acostumada ao peixe cru, o restaurante tem alguns pratinhos quentes. Um deles é o shake oven (R$ 49), salmão ao forno com molho missô acompanhado de crispy de couve e batata bolinha. Mas o predileto mesmo das crianças é o sweet sushi (R$ 19,00), uma sobremesa composta por três sushis doces — chocolate, lichia e romeu e julieta.
Kiichi — Também conta com receitas quentinhas, como o guioza (R$ 12,60) — rolinhos com massa fina e crocante de queijo ou frango com vegetais — e karaguê (R$ 18,00) — cubos de frango empanados, fritos e servidos com molho especial. O yakissoba (R$ 27,60, de frango; R$ 31,20, de carne) e o teppan (R$ 22,80, de frango; R$ 27,60, de carne) também fazem sucesso entre meninos e meninas. A boa notícia para o bolso dos adultos é que até 5 anos, a criança não paga, e de 6 a 11 anos, os valores dos pratos caem pela metade.
My Temaki — Além do yakissoba de carne ou frango (R$ 21,50) e os teppans de frango (R$ 21,90), os pais costumam pedir porções individuais de sushis (R$ 6,90, duas unidades de salmão) e sashimis (R$ 11,90, cinco unidades de salmão) para os filhos. Essa é uma boa pedida, pois é possível montar o prato de acordo com a fome da criança. Há também um temaki de Nutella com banana ou morango servido em casquinha de sorvete (R$ 15,90).
Shigueru — Entre os mais pedidos pela criançada estão os hossomakis de salmão (R$ 15,00, 8 rodelas) e guioza de carne (R$ 22,00, 6 unidades). Especialmente para esses “clientes mirins”, o lugar faz um yakissoba kids, com uma porção menor de macarrão, sem frutos do mar e menos verdura (R$ 20,00). Para fechar a refeição, um tempurá de sorvete (R$ 24,00).