COMER & BEBER 2016/2017: indianos
Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria
A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, os dois indianos.
+ O melhor restaurante coreano
Samosa & Company Indian Food: são duas as casas onde encontrar as boas receitas da indiana Deepali Bavaskar: o pequeno sobrado da Vila Mariana e uma filial na Avenida Paulista, aberta em dezembro do ano passado. Nos dois endereços reinam a simplicidade e o perfume de especiarias em pedidas saborosas como o frango ao curry vermelho no forno tandoor combinado a cebola-roxa e pimentão na chapa (R$ 47,00). Apelidado de maa ki daal, o cozido de feijões e lentilhas é servido em molho de tomate levemente picante (R$ 36,00).
Tandoor: se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).