Continua após publicidade

Banqueteiros ensinam quatro receitas diferentes para preparar peru

Entre as sugestões, rocambole de peito de peru recheado de cogumelo shiitake e espinafre e terrine com cream cheese

Por Helena Galante
Atualizado em 16 Maio 2024, 16h46 - Publicado em 13 dez 2013, 17h16

Poucas refeições são tão reconfortantes (e previsíveis) quanto a ceia de Natal. No centro da mesa, quase sempre está o peru assado inteiro. “Famílias grandes preferem a ave dessa forma, ainda que as partes escuras sejam desprezadas e a maioria só coma o peito”, observa o chef Viko Tangoda, do bufê Viko Gastronomia.

+ Especial de Natal

+ Um manual para organizar a sua ceia

Para quem quer fugir da convenção e está disposto a ir para a cozinha no dia 24, ele ensina a preparar um rocambole de peito de peru recheado de cogumelo shiitake e espinafre.

Continua após a publicidade

Outras receitas foram elaboradas pelos banqueteiros Christian Formon, do bufê que leva o seu nome, e Rita Atrib, do Buffet Petit Comité.

“Por causa do clima quente, vão bem no Natal versões mais leves da receita”, afirma Rita. Sua sugestão é uma terrine de peito de peru feita com castanha-do-pará e servida com creme de mostarda e cream cheese. É separar as panelas, vestir o avental e aproveitar a festa.

Publicidade
1/4
Viko Tangoda ensina a rechear o peito de peru de uma forma diferente ( / Rocambole de peru com shiitake e espinafre)
2/4
Rita Atrib, do Buffet Petit Comité, ensina uma versão leve de peru ( / Terrine de peito de peru com castanha-do-pará)
3/4
João Belezia prepara uma versão inusitada do peru com molho ( / Banquete de peru em cubos)
4/4
Christian Formon faz a receita clássica de peru apresentada de um jeito diferente ( / Peru fatiado com cogumelos e castanha portuguesa)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.