Bares com clima romântico
Selecionamos os melhores endereços da cidade para beber e petiscar a dois
![28 - Hotel Unique - Skye Restaurant & Bar (Rooftop)](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/3768_28-hotel-unique-skye-restaurant-bar-rooftop.jpeg?quality=70&strip=info&w=640&h=427&crop=1)
Luz de velas, decoração charmosa e um drinque: a combinação perfeita para curtir a dois. Quer saber onde encontrar esse clima romântico?
+ Os bares com as melhores vistas
Veja nossa seleção de bares para ir bem acompanhado:
![Baretto: o melhor para ir a dois Foto 2](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/baretto005-r51.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Baretto
Clima: lugar sem erro para impressionar. Cheio de pompa, o bar do Hotel Fasano tem iluminação rarefeita e confortáveis sofás de couro. Em tom intimista, as apresentações de jazz, bossa nova e MPB ficam a cargo de experientes músicos.
Menu: o experiente barman Bolinha prepara um incrível dry martini (R$ 47,00).
![Bottega Bernacca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/00cx1072-jpg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Clima: aconchegante e com pouca luz, chama a atenção pelo tamanho do salão, minúsculo, mas longe de ser desconfortável. O espaço dá lugar a apenas sete mesas e à adega, que ocupa uma das paredes.
Menu: a clientela tem à disposição dezessete rótulos de vinho, servidos de maneira bem informal: em simples copinhos de vidro trazidos da Itália. Para comer, há sugestões de massas, aperitivos e sanduíches.
![Casa de Francisca - Comer e Beber](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lo3d9360-mario-rodrigues1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Clima: se diz “a menor casa de shows”. Além do palquinho onde rolam apresentações de MPB, ajudam a compor o espaço as mesas cobertas por toalhas rendadas, a iluminação conferida por velas e as antigas cadeiras vindas de um cinema de Jacareí (SP).
Menu: vale jantar com seu par e saborear receitas como a cremosa polenta com ragu de lentilha e cogumelo fresco (R$ 35,00). Para beber, não tem erro: vinho da boa carta da casa.
Clima: espelhos e pôsteres de cervejas espalhados em dois pequenos ambientes de iluminação baixa criam uma atmosfera romântica e intimista. Há uma boa varanda.
Menu: na seção das bebidas, investe nos vinhos (vino), com noventa rótulos, e nas cervejas (birra), que reúne 190 títulos. O bolinho de quatro queijos (R$ 27,00 a porção) chega empanado em macarrão cabelo de anjo, que o deixa mais crocante.
![Emiliano - Bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/lo3d0431-jpg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ Emiliano
Clima: está situado entre o lobby e o restaurante do hotel Emiliano. As poltronas — algumas de cordas douradas assinadas pelos irmãos Campana — se mostram muito receptivas a quem quer bebericar.
Menu: serve equilibradas gim-tônicas (R$ 36,00). Sai-se bem a versão ao aroma de alecrim. Na hora de enganar o estômago, a porção de arancini com açafrão custa 40 reais (oito unidades).
![JazzB](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/jazz0191.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ JazzB
Clima: a atmosfera aconchegante tem paredes de tijolinhos e luminárias que pendem do teto. Todo o foco vai para o palco, onde grupos de jazz nacionais e estrangeiros costumam se apresentar.
Menu: esquente a noite com a cachacinha mineira do alambique (R$ 10,00 a dose), de Salinas, depois de provar o chope Saint Bier, interessante na versão belga (R$ 17,00 o pint), amarga de leve.
■ Platz
Clima: o ambiente da frente, à meia-luz e enfeitado com lâmpadas na forma de cachos de uvas, é propício para o encontro a dois.
Menu: depois de bebericar a caipirinha chamada picante (R$ 23,00), de cachaça, gengibre, cravo, mel e limão, divida com seu par a fondue de queijo (R$ 98,00), disponível o ano todo.
![Sacra Rolha - ambiente](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/sacra-rolha1.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Clima: tecidos vermelhos e fotografias antigas forram as paredes e conferem verniz romântico ao bar. Tem um pequeno quintal coberto nos fundos, espaço de declarações e confissões.
Menu: autointitulado champanheria, o estabelecimento tem carta de vinhos e reserva uma página apenas para os espumantes. São 45 rótulos, do nacional Casa Valduga Arte Brut (R$ 68,00) ao champanhe francês Dom Perignon Brut (R$ 980,00).
■ Skye
Clima: à beira da piscina do Hotel Unique, tem um deque de madeira de 27 metros de extensão, com pufes e espreguiçadeiras. A vista da cidade é incrível.
Menu: se não quiser um jantar mais formal, escolha uma sugestão do sushi bar enquanto toma um coquetel de criação própria.
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Clima: rodeado de vidro, o piano-bar do famoso restaurante permite avistar a metrópole a 160 metros de altura. As poltronas bem juntinhas e os solos de piano ao vivo contribuem para o romance.
Menu: beberique o clássico bellini (R$ 37,00) enquanto petisca a porção mista de bruschetta (R$ 52,00), nos sabores tomate, salmão defumado, shimeji, caprese e presunto cru mais parmesão.
![Salão do bar The View, no Transamérica International Plaza Flat - Mario Rodrigues](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/salao-do-bar-the-view-no-transamerica-international-plaza-flat-mario-rodrigues2.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
■ The View
Clima: um elevador privativo conduz até o 30º andar do flat Transamérica International Plaza, onde funciona este piano-bar. Todo envidraçado, também proporciona uma bela vista da cidade.
Menu: coquetéis são servidos na medida para fazer tim-tim. Para petiscar, os embrulhadinhos de brie com mel (R$ 40,00) são um hit da casa.
![Torero Valese](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/torero-valese-_-divulgacao-181.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
Clima: um tranquilo bar espanhol, bom para ir em casal. Grooves jazzísticos, iluminação calculada e velas sobre as mesas dão o tom intimista.
Menu: comece com os petiscos montados sobre fatias de pão, preparados apenas após o pedido. A tapa de sobrasada (embutido de carne de porco, pimentão e condimentos) pode entrar na porção mista (R$ 48,90), com seis unidades e três sabores.