Walfenda Medieval Firewood Steak (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Carnes, Medieval, Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Tito, 25 - Vila Romana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36721371
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (75 lugares)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Depois de comandar a cozinha do mineiro Garimpos do Interior, na Vila Romana, e montar o próprio restaurante, o caipira Arimbá, em Perdizes, a chef Angelita Gonzaga apresenta uma proposta completamente diferente no Walfenda Medieval Firewood Steak, aberto em outubro. O inusitado não está no cardápio, mas no visual do salão e nos trajes da brigada, que usa chapelões cônicos de feltro. Decorado como uma taberna da Idade Média e com uma pegada à Harry Potter, o lugar lembra um divertido parque temático. Se no ambiente há espaço para o humor, a culinária é assunto sério e gira em torno da churrasqueira, colocada na grande área envidraçada da entrada. Nela são grelhados cortes como o turgon, um short rib steak (bife de acém com osso, R$ 49,50), de carne mais firme e cheia de sabor. Também é sobre as brasas que chega ao ponto a coxa de peru de quase 1 quilo (R$ 54,50), que vem à mesa úmida e com um par de rodelas de abacaxi igualmente marcadas no calor da grelha. Com boa mão para temperos, a cozinheira igualmente manda bem no fogão. Sob sua orientação, a equipe expede um caprichado cozido de costeleta de porco com lentilha e damasco (R$ 49,50), agridoce na medida. De entrada, peça o delicioso trio de codornas com uva-­itália (R$ 24,00). Na visita realizada, desapontou apenas a sobremesa de frutas secas reidratadas em vinho branco com calda de mel e creme de ricota com laranja cristalizada sobre uma ressecada massa folhada (R$ 23,50).

Preços checados em março de 2018.

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