Tu És Pão – Vila Madalena
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Rua Rodesia, 242 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25482908
Site: tuespao.com.br
segunda-feira 07:00 - 19:30
terça-feira 07:00 - 20:00
quarta-feira 07:00 - 20:00
quinta-feira 07:00 - 20:00
sexta-feira 07:00 - 20:00
sábado 07:00 - 20:00
domingo 07:00 - 20:00



Resenha por Fernanda Campos Almeida
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá para se acomodar em mesas ou num dos dois balcões no interior e observar a produção diária de pães de fermentação natural, que acontece atrás de uma parede de vidro. Simpáticos atendentes ajudam na escolha dos pedidos, como o pão de abóbora de interior alaranjado, aroma de alecrim e sementes tostadas na casca (R$ 29,90). Salgadinho, é feito com farinha de espelta, ou trigo-vermelho, que desenvolve um menor teor de glúten. Para provar ali, a dupla de fatias com manteiga na chapa sai a R$ 11,00. Classicão, o chamado nosso pão (R$ 28,00), elaborado com um mix de farinhas de trigo orgânicas, tem o sabor levemente ácido, crosta firme e interior macio. Outra opção é o caracol de canela (R$ 11,00), um cinnamon roll mais sequinho e crocante. Nem sempre disponível, a focaccia (R$ 42,00), produzida com uma quantidade generosa de queijo gorgonzola, sem ficar enjoativa, e nozes, também merece ser pedida. Pode decepcionar o pão de queijo, já que é servido frio na unidade da Vila Madalena (R$ 6,50). O pequeno danish burrata, uma massa folhada com o queijo cremoso, tomatinho e pesto ou tapenade, tem preço nada convidativo de R$ 23,90. Os croissants, embora saborosos, poderiam ser mais amanteigados. São recheados de Nutella, creme de amêndoa ou geleia de frutas vermelhas com castanha do pará (R$ 19,00 cada um).
Informações checadas em maio de 2022.
Com um nome quase religioso, o Tu És Pão é comandado pelo padeiro Carlos Maceiras, o Caco. Ele abriu a primeira unidade na Vila Madalena, em maio de 2021, e, em fevereiro deste ano, inaugurou uma segunda casa, maior e mais confortável, em Alto de Pinheiros. Se as agradáveis mesinhas na calçada estiverem ocupadas, dá para se acomodar em mesas ou num dos dois balcões no interior e observar a produção diária de pães de fermentação natural, que acontece atrás de uma parede de vidro. Simpáticos atendentes ajudam na escolha dos pedidos, como o pão de abóbora de interior alaranjado, aroma de alecrim e sementes tostadas na casca (R$ 29,90). Salgadinho, é feito com farinha de espelta, ou trigo-vermelho, que desenvolve um menor teor de glúten. Para provar ali, a dupla de fatias com manteiga na chapa sai a R$ 11,00. Classicão, o chamado nosso pão (R$ 28,00), elaborado com um mix de farinhas de trigo orgânicas, tem o sabor levemente ácido, crosta firme e interior macio. Outra opção é o caracol de canela (R$ 11,00), um cinnamon roll mais sequinho e crocante. Nem sempre disponível, a focaccia (R$ 42,00), produzida com uma quantidade generosa de queijo gorgonzola, sem ficar enjoativa, e nozes, também merece ser pedida. Pode decepcionar o pão de queijo, já que é servido frio na unidade da Vila Madalena (R$ 6,50). O pequeno danish burrata, uma massa folhada com o queijo cremoso, tomatinho e pesto ou tapenade, tem preço nada convidativo de R$ 23,90. Os croissants, embora saborosos, poderiam ser mais amanteigados. São recheados de Nutella, creme de amêndoa ou geleia de frutas vermelhas com castanha do pará (R$ 19,00 cada um).
Informações checadas em maio de 2022.